杭州开发区(园区)图绘上线,图文并茂好看到爆!
杭州网  发布时间:2024-06-14 15:49   

开发区(园区)是杭州市产业发展和经济增长的主平台,是实体经济稳进提质的重要载体。从2003年开始,杭州市发展和改革委员会牵头开发区整合提升,经过先后四轮整合优化,目前全市各类产业开发区(园区)整合保留为16个,总规划面积约1523平方公里。

杭州市统计局与杭州市发展和改革委员会联合推出了杭州开发区(园区)图绘,快和杭小统一起感受杭州开发区(园区)的新格局吧!

从“大”到“强”,从“量”到“质”。一直以来,杭州各类开发区(园区)紧紧围绕高质量发展,通过主导产业集群化发展,形成产业链上下游企业之间、相关产业链之间相互促进、共同壮大的发展格局。

开发区(园区)集中培育了数字经济、生物医药、高端装备和新材料等特色产业,已成为全市经济发展主阵地、主战场,创新转型的主引擎、主窗口,在经济总量、产业发展、能级提升上作出了重要贡献。

未来,开发区(园区)将以更高的要求,披荆斩棘勇往直前,为杭州高质量发展注入源源不断的经济动能。

来源: 杭州统计/杭州发改  作者:杭小统/发改宣  编辑:郭卫
返回
杭州网·国家重点新闻网站