5-8折!杭州老年人就餐更优惠!首批食堂试点名单请收好
杭州网  发布时间:2022-09-22 16:08   

好消息,杭州老年智慧助餐服务提升行动已正式启动,老年人将享受到更优惠、更便捷、更智慧的助餐服务。哪些老年食堂参与试点?优惠力度如何?一起了解下。

5-8折!符合条件的老年人全城享受优惠

提升行动启动以来,改变以往老年人只能在户籍地就餐、只有杭州户籍老年人才能享受优惠的限制。以后只要年满60周岁的老年人就可在全市任意一家挂有“全城通·百膳惠老”标识的助餐服务机构享受到惠老优待。

全市老年人在老年食堂就餐按照年龄段划分实行统一的优惠折扣,60周岁以上8折,80周岁以上7折,90周岁以上5折。

各地还可以因地制宜在市级基础上配置个性化优惠。每个用餐优惠时段,每位老人只享受一次优惠,每天最高优惠总额不超过20元。

首批61家老年食堂开展试点

老年人就餐后如何进行优惠支付?主要有三种方式:分别是老年人社保卡(市民卡)、“人脸”验证方式,以及“浙里康养”应用“长者码”,并逐步实现全市助餐“卡、码、脸”通用。

当然,不会使用智能手机的老人,也可以现金支付。

●温馨提醒 ●

目前各试点正在加快推进智慧助餐场景的完善和应用,为更好地服务市民,建议老年朋友前往用餐前拨打电话咨询,确认可使用的支付方式。

目前智慧助餐服务已基本覆盖各区县(市)。首批61家智慧助餐老年食堂正积极开展试点,推进落地应用。

接下来,杭州将加快推广“全城通”智慧助餐应用,鼓励更多老年食堂、符合条件的餐饮企业加入“全城通·百膳联盟”。

首批智慧助餐老年食堂试点名单

来源:杭州发布  作者:杭州民政  编辑:郭卫
返回
首批61家老年食堂开展试点老年人就餐后如何进行优惠支付。好消息,杭州老年智慧助餐服务提升行动已正式启动,老年人将享受到更优惠、更便捷、更智慧的助餐服务。符合条件的老年人全城享受优惠提升行动启动以来,改变以往老年人只能在户籍地就餐、只有杭州户籍老年人才能享受优惠的限制。