杭州“数智化”在线商事调解模式亮相服贸会
杭州网  发布时间:2021-09-08 16:58   

2021年中国国际服务贸易交易会于9月2日至7日在北京举办。作为全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台和我国对外开放三大展会平台之一,今年服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,突出服务开放合作,吸引了来自153个国家和地区的1万多家企业共襄盛会。

相关报道:

新华全媒+:扩大服务贸易,如何让我们的生活更美好?

数字赋能 开放聚势 服贸会上的杭州“高光时刻”

杭州市贸促会“数智化”在线商事调解模式-中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台(以下简称“云平台”)在中国国际服务贸易交易会一层综合展区的“中国服务贸易发展成就展”中进行集中展示。

云平台项目从全国众多深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”中脱颖而出,作为重点展示我国服务贸易“十三五”时期发展的成就和贡献的栏目之一,充分体现了国家层面对商事调解数字化创新“杭州模式”的认可,也为云平台下一步扩大影响、迭代升级打下了坚实的基础。

2020年以来,杭州市贸促会围绕“数字经济第一城”建设,借助大数据赋能商事调解,经杭州市中级人民法院指导,创新建设中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台,将矛盾化解从“线下”搬到“线上”,初步实现跨时空、跨地域的“知识产权和国际商事纠纷调解一次不用跑”,助力国际一流营商环境建设。

自2020年6月30日上线以来,平台已有60余家调解组织,800余名调解员入驻平台。截至目前,平台已接收调解案件11000余件,调解完结8000余件,调解成功2800余件,成功率达34%,涉案金额达15.2亿元人民币。

▼延伸阅读▼

中国(杭州)知识产权·国际商事调解云平台启动

杭州“数智化”在线商事调解模式入选全国最佳

来源:浙江贸促(ID:zjccpit)  作者:杭州市贸促会  编辑:郭卫
返回
作为全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台和我国对外开放三大展会平台之一,今年服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,突出服务开放合作,吸引了来自153个国家和地区的1万多家企业共襄盛会。相关报道:新华全媒+:扩大服务贸易,如何让我们的生活更美好。云平台项目从全国众多深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”中脱颖而出,作为重点展示我国服务贸易“十三五”时期发展的成就和贡献的栏目之一,充分体现了国家层面对商事调解数字化创新“杭州模式”的认可,也为云平台下一步扩大影响、迭代升级打下了坚实的基础。