写字画画插花…玉皇山社区八一建军节主题活动精彩又有趣
杭州网  发布时间:2021-07-21 11:34   

2021年是中国共产党建党100周年,也将迎来中国人民解放军94岁的“生日”。7月16日,玉皇山社区党委、玉皇山社区退役军人服务站联合杭州市学悦青少年社会工作服务中心、杭州师范大学美术学院2020级研究生团支部组织辖退役老兵和青少年开展建军节主题活动,以此加强社区青少年爱国爱党的教育,引导孩子们从小拥军爱军。

活动一开始,学悦青少年中心的董老师扮演“指导员”指挥社区退役老兵和少先队员进行“你说口令 我反转”纪律训练,这仿佛将在场的老兵们和孩子们带入了沙场秋点兵的历史场景。随后,少先队员们为老兵们戴上红领巾,向老兵们敬礼,展现“恰同学少年”风貌。接下来,少先队员们深情并茂地演唱《红星闪闪》和朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了对祖国的热爱和对军人的敬仰之情。

社区还特别邀请了有50年党龄的退役老兵楚石山爷爷给小朋友们讲述军旅故事,这不仅增强了大家的爱国主义情怀,还使得孩子们对军人爱国敬业、舍己为人的优秀品质有了深入了解,更加觉得今天的幸福生活来之不易,历史责任感油然而生。许多孩子表示,长大后也想成为一名解放军战士,为保卫祖国、守护家园贡献自己的力量。

齐聚一堂的小朋友们,还共同书“今日朝夕,祖国风貌”字,画“日出东方,星火燎原”画。现场墨香四溢,热闹非凡,精彩纷呈,孩子们个个神情专注,用一幅幅充满童趣、活力的图画,倾注对今日美好生活的热爱;用稚嫩的线条、斑斓的颜色,挥洒对党对军人的热爱;用工整漂亮的字,彰显对祖国和军人的希望和祝福。一幅幅看似简单、尚显稚嫩的书画小报作品,蕴涵着小作者童心向党爱国拥军的拳拳之心。

社区“双百双进”校地共建单位杭州师范大学美术学院2020级研究生团支部的志愿者代表们也一起参与进来,和少先队员们在花艺老师的教授下,一篮篮美不胜收又极具个性的插花作品完成了,大家手捧着自己的得意之作送给社区的退伍老兵代表们,以表敬意,并且一起合影留作纪念。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”此次建军节主题活动让社区青少年认识到,不能忘记那些曾经以及正在为今天的美好生活负重前行的英雄,在大家的心中播下了保家卫国、守护家园的种子,为传承爱国主义精神注入了正能量。

来源:玉皇山社区   作者:通讯员:蔡娜   编辑:郭卫
返回
7月16日,玉皇山社区党委、玉皇山社区退役军人服务站联合杭州市学悦青少年社会工作服务中心、杭州师范大学美术学院2020级研究生团支部组织辖退役老兵和青少年开展建军节主题活动,以此加强社区青少年爱国爱党的教育,引导孩子们从小拥军爱军。”此次建军节主题活动让社区青少年认识到,不能忘记那些曾经以及正在为今天的美好生活负重前行的英雄,在大家的心中播下了保家卫国、守护家园的种子,为传承爱国主义精神注入了正能量。活动一开始,学悦青少年中心的董老师扮演“指导员”指挥社区退役老兵和少先队员进行“你说口令我反转”纪律训练,这仿佛将在场的老兵们和孩子们带入了沙场秋点兵的历史场景。