党旗飘扬迎百年华诞,美政桥居民团聚闹元宵
杭州网  发布时间:2021-02-24 15:48   

为了庆贺建党一百周年,弘扬中国传统佳节文化,2月21日下午,美政桥社区联合益治学府在民航小区举办了一场以百年建党为背景的“党旗飘扬迎百年 妇儿团聚闹元宵”主题活动,社区内包括15对亲子家庭在内的约40余人参加了此次活动。

包汤圆做灯笼,乐享传统元宵

汤圆组家庭,在观摩了老师的手法后开始搓、捏、按、团,一块块白玉般的糯米面在自己手中时而团成一个球、时而压成一个饼,包上馅儿,做成了一个个诱人的汤圆。圆滚滚的汤圆被依次下入锅中,翻滚着、跳跃着。大家手捧碗筷,品尝自己制作的汤圆,分享这份节日的祥和,脸上露出了幸福的微笑。

灯笼组家庭,在经过老师讲解和演示后拿起准备好的材料包动手开始制作,孩子和家长们相互分工、合作,通过一步步的搭建、组装后,一个个独具特色的灯笼制作完成,过程中大家感受到了浓浓的节日气氛,享受到了动手制作的乐趣。

唱响少先队歌,争做时代新人

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”来自凤凰小学的学生小分队用嘹亮的歌声、整齐的动作,铿锵有力地歌唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,他们唱响了建党百年的先声,表达了对中国共产党深情的祝贺和爱,为争做共产主义接班人时刻准备着,体现的是一心向党、争做新时代好少年的决心。

种植理想之树,献礼建党百年

春风送暖,阳光明媚,植树造林,美化环境。植树组家庭联合社区的党员志愿者、退役军人、侨眷一道,将樱花树种在了小区的绿化坛中。活动现场,社区工作人员向孩子们介绍了植树的意义以及爱护小树苗的常识,同时鼓励孩子们爱护身边的每一片绿叶。小朋友们拿起小水桶,在家长的帮助下给小树苗浇水,充满爱心的行动表达了他们对花草树木和生活环境的爱护之情,并许下愿望,和小树共同成长。此次植树,贯彻了习总书记“金山银山就是绿水青山”的精神,体现社会主义精神文明新风尚,也是向建党百年献礼的切实行动。大家欢乐无比、其乐融融,娃娃们红彤彤的脸上洋溢着欢快的笑容,为缤纷社区助力,为美丽家园添绿。

美政桥社区党委书记戚敏杰表示,此次主题活动,增进了社区与居民之间的交流,拉近了彼此的距离,是社区微更新的重要体现,使民航小区在改造中焕发新魅丽,让居民获得满满的幸福感。2021年作为建党百年,既是对曾经工作的一个圆满总结,也是对未来美好生活新开始的殷切期盼。美政桥社区充分挖掘党建内涵,释放青少年们动手的天性,巧妙构思、策划开展、集思广益,寓教于乐。让大家在活动中感受到元宵节的欢乐,享受难得的亲子时光,社区居民们也在喜庆祥和的气氛中感受到民族传统文化的魅力。

来源:美政桥社区  作者:通讯员:蔡娜  编辑:郭卫
返回
灯笼组家庭,在经过老师讲解和演示后拿起准备好的材料包动手开始制作,孩子和家长们相互分工、合作,通过一步步的搭建、组装后,一个个独具特色的灯笼制作完成,过程中大家感受到了浓浓的节日气氛,享受到了动手制作的乐趣。让大家在活动中感受到元宵节的欢乐,享受难得的亲子时光,社区居民们也在喜庆祥和的气氛中感受到民族传统文化的魅力。为了庆贺建党一百周年,弘扬中国传统佳节文化,2月21日下午,美政桥社区联合益治学府在民航小区举办了一场以百年建党为背景的“党旗飘扬迎百年妇儿团聚闹元宵”主题活动,社区内包括15对亲子家庭在内的约40余人参加了此次活动。