杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
投我以木瓜报之以琼琚,疫情之下一段视频见证中韩友谊
2020-03-25 10:57:10杭州网

新冠肺炎疫情正在全球蔓延。近日,浙江省职教社社务委员、杭州计算机学校校长程新杰收到一段来自韩国的感谢视频。

2019年,程新杰创建的杭州计算机学校经中华职业教育社牵线,与韩国亚洲大学等多所韩国大学建立了友好合作关系。

疫情期间,友好学校守助相望。当国内疫情严重时,口罩供应紧缺,韩国亚洲大学的Global IT 学院给杭州计算机学校寄来了口罩。目前,国内疫情已经缓解,国内民用口罩供应相对充足,程新杰不忘友好合作伙伴,给韩国亚洲大学回赠了20倍数量的口罩,为他们抗击疫情献上一臂之力。

对程新杰守望相助、同舟共济的真情实意,韩国亚洲大学Globa IT学院金院长表示真诚的感谢,并录制视频感谢杭州计算机学校慷慨捐赠口罩。他说:“最近韩国一个人一周只能购买两个口罩,还需要排队。但是程校长赠送的口罩让我们每个人分到了五个口罩。在这么艰难的情况下能够得到外界援助,我们都非常感动。我们最近也在思考如何报答程校长的帮助。希望将来我们两校之间的交流能够持续进行。另外,程校长所在学校的学生来我们学校留学的话,我们会诚心诚意给他们提供最好的教育。”

韩中友好教育文化协会支会长候永智也对程新杰的捐赠表示赞赏,他表示:“冬将尽、春可期,山河无恙,世间皆安。在韩国疫情最严重的当下时刻,杭州计算机学校校长程新杰先生,向韩国友人伸出援助之手,无偿向韩国捐赠医疗物资,将关怀和温暖送到韩国友人的手中,‘疫情无界,大爱无疆’,在此特别感谢程校长。”

“投我以木瓜,报之以琼琚,匪报也,永以为好也。”愿中韩友谊长存!

来源:浙江省中华职业教育社    作者:浙江省中华职业教育社    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
守护杭州安全的一群硬汉  人流较多时他们
1291名返岗人员抵杭!杭州余杭区开设首
嫌人家复工动作慢 杭州小伙子掌掴足浴店老
美好教育的杭州实践|杭州市新华实验小学黄
外卖小哥边骑车边打电话、共享单车车篮里“
保俶塔开始拆除脚手架,塔尖终于直了!最迟
临安高虹镇百亩高山白茶开采 千里之外赶来
商户宴请干部后提减租要求 无果后反手将其
中国留英学生戴口罩外出遭殴打辱骂 中使馆
又一“豪横女”栽了!哪里来回哪里去!

杭州影像


保安“看”一眼 就...

复工忙

拱康路全线通车 杭...

杭州“最美跑道”迎...
当国内疫情严重时,口罩供应紧缺,韩国亚洲大学的GlobalIT学院给杭州计算机学校寄来了口罩。对程新杰守望相助、同舟共济的真情实意,韩国亚洲大学GlobaIT学院金院长表示真诚的感谢,并录制视频感谢杭州计算机学校慷慨捐赠口罩。目前,国内疫情已经缓解,国内民用口罩供应相对充足,程新杰不忘友好合作伙伴,给韩国亚洲大学回赠了20倍数量的口罩,为他们抗击疫情献上一臂之力。