傅园慧,新身份公示
杭州网  发布时间:2024-07-10 08:09   

浙江大学近日对2024年拟录用人员名单进行公示,公示内容显示,原学习、工作单位为浙江省体育局的傅园慧,将入职浙大公共体育与艺术部,拟聘用岗位为“教学为主岗”。

image.png

公开资料显示,傅园慧于1996年1月7日生于浙江杭州,是中国国家女子游泳队运动员。

2016年8月8日,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,傅园慧以58秒95的当时个人最好成绩晋级决赛。赛后采访中,喜出望外的她以天然生动的表情、率真幽默的表达一夜成名,走红网络。在该仰泳决赛中,傅园慧最终拿下季军,并保持着该项目全国纪录。

同年,傅园慧当选2016年“中国90后十大影响力人物” 、“中国十佳劳伦斯冠军奖最受欢迎女运动员”。2017年12月,她获得2017年国际泳联年度中国最佳人气运动员。

2020年,傅园慧和跳水运动员曹缘等39人获得保研资格,加入北京体育大学研究生冠军班。

今年6月,傅园慧从北京体育大学硕士毕业。

她还发文称:“毕业啦,感谢北京体育大学,感谢冠军班的各位老师以及我的导师!接下来的路也要积极向上地走下去哦!”

image.png

(图源 傅园慧微博)

网友评论:

image.png

来源:杭州新闻  作者:  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站