西泠印社癸卯新春致辞 喜迎120华诞 拥抱充满希望的2023
杭州网  发布时间:2023-01-25 07:46   

一元今复始,春风又一重。在这癸卯新春佳节到来之际,谨向全体社员、各地印社以及所有关心支持西泠印社发展的业界同仁致以美好的新年祝福!

壬寅年,印社赓续千年文脉,传承百年精神,与时代相通,与社会同行。我们用笔墨篆刻抒发情怀,满怀激情迎接党的二十大胜利召开,满怀热情营造“喜迎亚运”的良好氛围,满怀豪情创作建党百年主题印章永久入藏中国共产党历史展览馆。我们始终坚守创社初心,多层次展览交流推进印学传承,孤山社址保护工程守护发展根脉,各界捐赠丰富社藏厚植文化底蕴,公益活动播撒文化火种彰显社会责任。我们不断增强学术活力,推出专题式藏品展和创作展倡导艺术创作研究之风,推进国家社科基金项目强化“大印学”理论方向,挖掘典藏资源引领专题研究进一步打造学术高地……在党的正确领导下,在每一位印社中人的无私奉献和社会贤达的鼎力支持下,西泠印社在艺术创作研究、文化交流传承、品牌拓展打造、社团服务管理等各方面均取得了丰硕成果。

以奋斗为笔,我们书写了硕果累累的2022;以梦想为马,我们拥抱充满希望的2023。新的一年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。在沉淀了百二十年时光轮转的孤山社址上,印社即将迎来建社120年华诞。让我们一起,沿着先辈们留下的脚印,为印社未来发展谋篇布局,谱写百年名社新华章!

天时人事日相催,冬至阳生春又来。农历新年将至,让我们共同祝愿祖国富强昌盛、文艺文化繁荣兴盛,祝福朋友们新年吉祥、顺遂安康!

来源:杭州日报  作者:  编辑:程慧雨
返回