匠心绘党恩 喜迎二十大 书画摄影工艺美术邀请展开幕
杭州网  发布时间:2022-09-22 07:20   

杭州日报讯 昨日,“匠心绘党恩,喜迎二十大”书画摄影工艺美术邀请展在市职工文化中心二楼展厅开展。该展将持续至10月25日,免费向公众开放。

本次展览旨在歌颂党和国家事业发展的历史性变革和历史性成就,体现人民代表大会制度的优越性,展现杭州打造共同富裕示范区城市范例的生动实践,弘扬新时代劳模精神和工匠精神。展览由杭州市人大常委会办公厅、杭州市总工会、杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市人大工作研究会、杭州市劳模工匠协会、杭州画院、杭州市摄影家协会、杭州市工人文化宫承办。

以书言志,以画寄情,本次展览得到了全市书画名家、摄影家和工艺美术大师的热情参与。共收到书法作品33件、绘画作品34件、工艺作品22件、摄影作品30件。这些作品紧扣“匠心绘党恩,喜迎二十大”主题,内容丰富、风格多样,饱含匠心、独具情怀,立体呈现出当下书画摄影工艺大师的艺术高度、创新力度和人文温度,表达了对党的二十大胜利召开的美好期待,唱响了永远跟党走的时代主旋律。

开幕式上,从事石雕创作三十余年的“杭州工匠”代表吴松江,作为劳模工匠代表发言。“我从小用石头记录自然风貌、人文故事,一辈子通过雕刻石头来描绘自然、记录社会。我们这个时代,有许多感人的、拼搏的、讲述家国社会的新故事,而匠人,承担着描绘时代发展与社会进步的艺术责任。” 吴松江说,要用自己的技能将现在的故事记录下来,以便流传于后世并影响后人。

来源:杭州日报  作者:记者 何去非  编辑:汪浩
返回