“超三联赛”打响 浙江普徕冲击八强
杭州网  发布时间:2022-08-05 07:19   

杭州日报讯 8月4日,2022赛季中国三人篮球超级联赛(简称超三联赛)新赛季首站在张家港拉开帷幕,浙江普徕三人男篮开启征程。

经过一个“过渡赛季”之后,中国篮协于今年3月正式推出三人篮球职业联赛,全力助推“三大球”振兴工程建设。中国三人篮球联赛也成为继CBA、WCBA、NBL之后,由中国篮球协会主办的第四项职业篮球赛事。

中国三人篮球联赛是目前中国最高水平的三人篮球联赛,由中国男子三人篮球超级联赛(超三联赛)、中国男子三人篮球超级联赛卫星赛(超三卫星赛)、中国女子三人篮球联赛(3WL)组成。

本赛季超三联赛将于8月至11月举行,16支队伍参与角逐,常规赛总计12站,分别在不同城市巡回开打。常规赛积分前12支队伍进入季后赛争夺总冠军。

浙江普徕三人男篮本次以全新阵容征战新赛季。在休赛期间,队伍不仅充实了教练团队,而且在保留上赛季主力队员的基础上又引进了李庆博等青年队员。其间,球队多次参加邀请赛,持续提升实战能力,尤其还在日照邀请赛上斩获冠军。

“第一次打超三联赛,心里面还是有点忐忑,因为之前一直打五人制,而且通过这段时间训练能感觉到三人制和五人制有很大的差别。”李庆博坦言,作为队伍中的新人,他会兢兢业业训练,多积累经验,希望自己能够帮助球队赢球。

上赛季由于主力队员遭受伤病,浙江普徕三人男篮陷入困境,最终取得总决赛第10名的成绩。这一次,俱乐部总经理孙毅对球队提出了新的目标,“本赛季争取冲击总决赛八强!”

主教练杨正表达了对球队的信心,“作为联赛里最早开始集结筹备的俱乐部,球员们经历了3个多月的刻苦训练,我有足够的信心认为我们已经准备好了。”

来源:杭州日报  作者:记者 戚珊珊  编辑:陈东
返回