下月起萧山又一批亚运场馆将对外开放
杭州网  发布时间:2022-06-24 10:13   

1555ffa30c9c0e84ac9c5b4c630f518b_9189829_xsrbhx_1655990855689_s.jpg

制图 俞钦洋

萧山日报讯 杭州亚运会延期后,秉持“场馆惠民”的理念,我区部分亚运场馆已向市民开放。昨日,记者从我区相关部门获悉,下月起又一批亚运场馆将对外开放。

萧山区体育中心位于市心南路398号,经过改造提升以后主要有体育场、体育馆、综合健身馆以及一系列配套设施。

记者在现场看到,体育场依然处于封闭状态,不过已经在承接部分团体组织的赛事。体育馆门口放着一系列展板,介绍体育馆各个楼层的功能。门口的保安小哥说,场地暂时还没对市民开放,但是快了。

根据计划,体育场将开放田径跑道,供市民跑步健身。在国际赛事标准的跑道上跑步,感觉会不一般。足球场因草坪养护原因暂时不开放,未来跑道开放后,将沿足球场周边架设围栏。想进场跑步的市民要注意了,跑道开放后严禁穿高跟鞋以及携带宠物入内。

体育馆方面,预计可对市民开放羽毛球、乒乓球场地。目前日常开放的场馆为综合健身馆,也就是体育中心“两圆一方”三馆中的方馆,馆内设置有乒乓球、羽毛球、游泳馆等场地设施。综合健身馆内乒羽场地需要每周日中午12点后预约,游泳馆常年开放,可办理年卡。

奥体中心体育馆位于奥体博览城核心区,场馆采用双馆合一的设计理念,与游泳馆为连体式建筑。综合训练馆就在体育馆旁边。

目前,亚运萧山场馆惠民体验活动正在开展,因此奥体中心体育馆和游泳馆、综训馆已经对部分市民开放参观,预计7月初对外开放参观。三馆馆内体育设施正在进行改造,未来将开放篮球、羽毛球、游泳、网球等项目场地,届时市民可通过微信公众号或“浙里办”App进行预约。

位于国博中心4楼的壁球馆已于5月底对外开放,开放时间为每日9:00—16:00。市民可通过国博中心微信公众号购票入内参观。持门票可以同时参观G20杭州峰会体验馆,实现“一票双体验”。需要注意的是,壁球馆仅供参观,无试打体验。

瓜沥和临浦场馆的部分场地5月底已经开放营业。

瓜沥文体中心位于建设四路10778号。该中心副馆的篮球、羽毛球场地已开放,开放时间为每日18:00—22:00,主馆暂不对外开放。市民可以通过“瓜沥文体中心”微信公众号或“浙里办”App搜索“亚运场馆在线”进行预约。

临浦体育馆位于临浦镇集镇中心、东藩路与人民路交叉口。目前,副馆作为羽毛球场地对市民开放。开放时间为周一至周日6:00—21:00。场地预约采用电话预约和现场预定,6:00—8:00为免费对外开放时段。后续主场馆将作为篮球场地向公众开放。

来源:萧山日报  作者:记者 俞海波  编辑:郑海云
返回