50余部戏剧、超万张公益门票 杭州大剧院开启2022年盛夏演出季
杭州网  发布时间:2022-06-23 08:41   

都市快报报道 夏至时节,万物向荣,蛙鸣伴蝉吟,盛夏已然至。6月至8月,杭州大剧院推出2022盛夏演出季,50余部戏剧、音乐会、舞剧、亲子演出轮番上演。有群星璀璨、金牌班底的年度巨制,有口碑爆棚、评分超高的人气IP……同时,还有高品质低票价的众多公益系列演出。

濮存昕、郭达、关栋天……

群星璀璨

杭州的观众有多久没看过濮存昕的新戏了?回望过去几年,无论是话剧《哈姆雷特》还是《李白》,只要是濮存昕主演的作品,几乎都是场场售罄,一票难求!

8月12日-14日,濮存昕将再度来杭,与李贺、洪涛、郭达、关栋天等戏骨领衔主演史诗巨制原创话剧《林则徐》,暑期连演三场,带领观众重回百年之前,共同感受历史的风云巨变。

除了群星加盟的《林则徐》,今年杭州大剧院全年主打的国风国韵系列也有许多好戏要和大家见面,丝竹管弦、灵动舞者、跨界国潮……除了已经上演的《千年唐乐 古谱回归》《西施》之外,6月29日-30日,北京“双奥”开幕式舞蹈导演王媛媛也将携北京当代芭蕾舞团翩翩起舞。这部《白蛇·人间启示录》舞剧,古典唯美与现代科技感的完美碰撞,经典传说的全新解读,从烟雨朦胧的西子湖畔到钱塘江畔,与杭城意外的搭。

8月,一场抚州独有的具有500年历史的古老声腔、抚州盱河高腔·乡音版《牡丹亭》,力图再现400年前汤显祖戏曲精髓。

大朋友小朋友都能找到快乐

从北到南,国家大剧院的精品、西安话剧院的厚重、上海话剧艺术中心的先锋……都将汇聚在这里。7月28日-29日,列入“中国百部文艺作品榜单”“建党百年主题创作十佳作品”,西安话剧院纪念文学巨匠路遥的话剧《路遥》即将与杭州的观众朋友见面。这个夏天,杭州观众还能看到上海话剧艺术中心出品,何念导演的悬疑话剧《心迷宫》,还有原创芭蕾舞蹈剧场《天黑请闭眼》,集合上海各舞团顶尖舞蹈演员,演绎“狼人杀”游艺主题。还有更多惊喜在这个夏天等着大家,其中不乏高人气音乐剧舞台剧。

除了大朋友们的惊喜,暑假小朋友们也可以在杭州大剧院迎来快乐的时光。杭州大剧院与小不点大视界亲子微剧场2022演出季持续童趣来袭,除了已经上演的全球首部纸板屋亲子剧,英国谐趣纸偶剧《纸美人》,还有传统皮影艺术碰撞西班牙弹唱,中国和哥伦比亚携手创作的亲子光影互动剧《企鹅!企鹅》;英国童话说唱故事剧场《就让我变成一座山》。

来源:都市快报  作者:记者 高华荣  编辑:高婷婷
返回
夏至时节,万物向荣,蛙鸣伴蝉吟,盛夏已然至。6月至8月,杭州大剧院推出2022盛夏演出季,50余部戏剧、音乐会、舞剧、亲子演出轮番上演。有群星璀璨、金牌班底的年度巨制,有口碑爆棚、评分超高的人气IP……同时,还有高品质低票价的众多公益系列演出。