国象世界冠军候选人赛再燃战火 丁立人急需首胜
杭州网  发布时间:2022-06-23 06:47   

杭州日报讯 经过一天休息后,2022年国际棋联世界冠军候选人赛于北京时间6月22日在西班牙马德里桑托纳宫再燃战火。在第四轮的争夺中,中国棋手丁立人与美国名将卡鲁阿纳战成平手,以3和1负的战绩暂积1.5分。上届候选人赛冠军俄罗斯棋手涅波姆尼亚奇,目前以2胜2和积3分的成绩独领群雄。

相比前几轮的拉锯战,候选人赛第四轮比赛是开赛以来耗时最短的,总共持续了不到5个小时。此前备受关注的一场对局,由上届候选人赛冠军涅波姆尼亚奇对战法国希望之星菲罗贾,最终以老道的涅波姆尼亚奇获胜而告终,他也成为了本轮唯一的赢家,其余三盘棋全部以和棋收场。

中国棋手丁立人与美国棋手卡鲁阿纳的对局是最晚结束的。这盘棋丁立人开局过后局面稍优,并在中局战斗中率先掠得对手一兵。在进入车兵残局后,尽管丁立人努力争取着获胜的机会,不断寻找对手的破绽,但卡鲁阿纳的防守落子准确,丝毫不给丁立人机会。两人在后翼弃兵中大战64回合,最终在车兵残局中握手言和。

目前,涅波姆尼亚奇以2胜2和积3分位居榜首,卡鲁阿纳1胜3和积2.5分紧随其后,杜达、拉波尔特和中村光三人同积2分,丁立人、拉贾波夫和菲罗贾同积1.5分。想要追上积分榜靠前的几名棋手,丁立人首先需要在接下来的比赛中争取拿到首胜。

来源:杭州日报  作者:记者 奚源  编辑:汪浩
返回