美丽花束 展现花样生活——插花艺术培训走进安禾村文化礼堂
杭州网  发布时间:2022-06-22 10:10   

自古以来,插花是一种独特的美丽语言,人们通过插花技术,不断创造艺术之美,表达着内心的希望与祝愿。6月22日下午,富阳区常安镇安禾村文化礼堂举行了插花技术培训,邀请了资深花艺老师,为大家进行现场指导。安禾文化社区教育志愿者和部分村民纷纷参与其中,大家不仅学到了花艺知识,还培养了美好的想象力与艺术创造力。

在安禾文化礼堂插花培训现场,由常安社区学校教师柴芬成老师为大家讲解本次活动的目的和意义,资深花艺师汪州青现场演示插花技艺。汪老师用通俗易懂的语言为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花的区别、位置角度摆放技巧等花艺知识。现场,汪老师边示范边讲解插花步骤。在老师的指导下,学员们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花。经过临摹学习和亲手制作,一盆盆生机盎然的插花作品呈现在大家的眼前,看着自己亲手制作的插花作品,大家成就感满满,纷纷举起作品相互拍照,留下美丽的瞬间。

学习插花技艺,感受插花艺术的独特魅力,不仅陶冶了情操,点缀了生活的美,同时增加了村民间的交流,提升了村民的幸福感和获得感,美丽的鲜花传递出常安儿女对美好生活的无限热爱和向往!


来源:富阳文化礼堂  作者:  编辑:程慧雨
返回