吴前、万济圆隔空助力!浙大一院VS浙江女篮,这场篮球“性别大战”太精彩
杭州网  发布时间:2022-05-13 17:24   

都市快报讯 很喜欢“跨界”的浙江大学医学院附属第一医院(以下简称:浙大一院)篮球队,在“5·12”护士节这天,又玩了点不一样的。

杭州奥体中心综合训练馆3楼,浙大一院男篮和浙江稠州女篮进行了一场名为“浙里有光·同心战疫”的公益篮球赛,拿手术刀的手和拿篮球的手再次握再了一起。

4月28日,由护理、医疗、检验、院感组成的浙大一院援护核酸采样医疗一队248名队员平安凯旋。这段时间,浙江稠州银行女篮的姑娘们一直在浙江体育职业技术学院封闭训练,用实际行动和坚持不懈的体育精神为抗击疫情出一份力。

为致敬抗疫英雄,特举办了本次体育+抗疫公益活动,医护人员和女篮姑娘,在球场上碰撞出了别样的火花。

虽然没能来到现场,浙江稠州金租队长吴前和浙江稠州女篮队员、东京奥运会女子三人篮球铜牌获得者万济圆还是专门录制了视频,向浙大一院的白衣天使们表示感谢。

正式开赛前,单婉丽还带着医生们做了一整套职业运动员的热身拉伸动作,效果很不错。

比赛分上下半场。上半场是实打实的男篮VS女篮,女篮姑娘们内突外投很快以8:0取得领先。随后医生们也铆足了劲开始反击,场上一度胶着,双方你来我往谁也不让,半场战罢,稠州女篮51:34领先。

中场休息时,浙江蕞红拉拉队还带着双方队员现场跳起了最近很火的《本草纲目》毽子操,场面也是相当欢乐了。平日里一贯严谨的医生们在此刻彻底放飞了自我。

下半场,双方阵容进行了混编,比赛也变得更有意思了。最后双方的分差仅有4分。全场比赛结束后,浙大一院还给女篮送上了一早准备的小礼物,姑娘们爱不释手。

据浙大一院男篮队长吕宁介绍,篮球队的队员们来自医院骨科、胸外科、重症监护室、传染病实验室、血液科、血液移植中心等多个科室,都是狂热的篮球爱好者,日常工作之余,只要时间允许,都会聚在一起训练、比赛。

“他们的体能都很好啊,力量足,投篮也很准。”稠州女篮队员郑皓怡说。还未满18岁的小姑娘身高已达2米06,这样“男女混战”还是第一次参加,她也从内心发出感叹:“他们都是医生,平时那么忙,篮球还能打这么好,真的太厉害了!”

浙大一院骨科主任胡懿郃表示,这是一次非常有意义的跨界交流,“医护工作者能和职业队员交流,有利于放松医生们的心情,医生每天要做手术,很考验体力,医务工作者更需要拥有强健的体魄,注重身体健康。”同时,医生们也可以和运动员、运动队交流,如何预防运动损伤的发生等。

来源:都市快报  作者:记者 殷佩琴  编辑:管鹏伟
返回