富阳区第十届老年人体育健身运动会昨开幕
杭州网  发布时间:2022-05-12 14:03   

富阳日报讯 动作优美,随着保龄球掷出,瓶柱应声而倒:“又是全中!”热烈的掌声响起。昨日,在区老年健身中心,区第十届体育健身运动会首项赛事——模拟保龄球比赛开赛,来自20个乡镇(街道)、8个区机关系统的82名运动员上阵。

据了解,本届运动会根据每四年举办一届的惯例,在今年5月至7月举行,设乡镇组、机关组。比赛项目设乒乓球、门球、中国象棋、篮球投篮、飞盘、模拟保龄球、地掷球、气排球、健身球操、柔力球竞技、柔力球套路、排舞、兜球、太极拳剑等14个项目,累计参加人数约1200人。此次健身运动会特意淡化奖牌意识,旨在引导更多的老年人加入科学健身、快乐有趣的体育活动中来,让身心更健康,让晚年生活更幸福。

“我们以这届健身运动会为新的起点,动员、组织、指导更多的老年人加入全民健身活动中来,为‘健康富阳’的建设添砖加瓦。”区老年人体育协会副主席兼秘书长倪如柳说。

“我很开心能参加运动会,运动也使我更年轻、更健康,你看我多么容光焕发呀!”常安镇运动员代表华国花爽朗大笑,“我不说,谁能知道我58岁了?这样的运动会我要参加到70岁。”

为做好疫情防控工作,比赛采用“分场次、分时段、分组别”的办法进行,进入人员必须在入口处测温、亮绿码、行程码、佩戴口罩,所有运动员、裁判员、工作人员需出示48小时内核酸检测阴性报告。14天以内出区返富者不参加。严控赛场内比赛的所有人员在50人内,并认真做好赛场等所涉场地消杀工作。

来源:富阳日报  作者:见习记者 华苗 通讯员 鲍学红  编辑:郑海云
返回