王世龙接过稠州男篮的教鞭
杭州网  发布时间:2022-05-12 06:59   

杭州日报讯 刚刚过去的两天,是浙江稠州金租男篮在杭州重新集结的日子,球队就此开启了新一轮训练和新赛季备战。自从前任主教练刘维伟在上个月辞任之后,浙江稠州金租男篮的动态一直备受球迷关注。

外界纷纷猜测,究竟是谁会接过球队的教鞭?现在,答案揭晓了。记者近日从俱乐部获悉,球队已经明确,接下来队伍由原助理教练王世龙负责带领,至少在休赛期间,王世龙将会率领球队进行一应训练和比赛。

消息人士认为,俱乐部在上赛季结束之际突然遭遇刘维伟请辞,随后经过综合考量作出了让王世龙接手带队的决定,“他是目前最合适球队的教练人选。”

翻看王世龙的履历,其实和刘维伟十分相似。王世龙1981年出生于辽宁,球员时期在浙江队效力,退役后进入浙江稠州男篮青年队担任助理教练,辅佐刘维伟,随后担任一队助理教练,继续辅佐刘维伟。

相比请来其他教练员还需要重新深度磨合,以王世龙对这支球队的熟悉度和默契度,他几乎可以实现“无缝”带队,这也是他独有的优势。

在如今的CBA,像杨鸣、刘维伟、王博等越来越多的年轻教练员受到重用并且做出成绩。对于新接手的王世龙,相信浙江稠州俱乐部愿意给予这位年轻的教练员信任和信心,就如同5年前对待刘维伟那样。

昨天开始,浙江稠州男篮全队在浙江体育职业技术学院开启训练,不过小将余嘉豪并不在列。按俱乐部原定计划,余嘉豪已于本月初赴美国进行特训,他将在7月初回国。

此外,为进一步加强教练组力量,提高球队训练质量,浙江稠州男篮已经引进了两名具有多年职业经验的美国籍内、外线篮球训练师,两人的相关手续已完结,预计最快将于本月中旬抵达。

来源:杭州日报  作者:记者 戚珊珊  编辑:汪浩
返回