萧山区少体校2022年招生(输送)报名启动
杭州网  发布时间:2022-05-11 07:26   

萧山日报讯 为培养和储备更多优秀的体育竞技人才,进一步完善运动员梯队建设,即日起,萧山区少年儿童体育运动学校(以下简称区少体校)2022年招生(输送)报名正式启动。

本次招生面向全区学生,拟招生年龄段为6—14周岁,涵盖田径、柔道、跆拳道、击剑、举重、排球、女子拳击、乒乓球、男篮、女篮、赛艇、划艇、皮艇等13个运动项目。

招生报名时间为2022年5月10日至2022年5月18日,报名地址是杭州市萧山区少年儿童体育运动学校(萧金路2508号),报名邮箱为284696518@qq.com。

报名结束后,区少体校将通知符合条件的学生来学校进行面试和基础素质测试。面试时间为2022年5月22日(周日)上午8:30,测试项目分为身高、体重、15米×4折返跑等固定测试项目和专项测试,测试学生需自备运动服、运动鞋。热爱竞技体育运动的我区中小学生可踊跃报名。

杭州市萧山区少年儿童体育运动学校是九年制义务教育阶段培养少年儿童体育专项运动技能的体育特色学校,担负着为省、市培养和输送优秀体育后备人才的重任。学校秉持“体教结合、学训并重”原则努力提高竞技水平,积极输送体育人才,是浙江省高水平体育后备人才基地。近四年来,学校一共向上级体校输送了300余人,在竞训成绩方面交出了一份亮眼成绩单:有2人获得国际赛事前三名,夺得全国性赛事金牌80余枚,夺得省级赛事金牌280余枚,夺得市级赛事金牌350余枚。

来源:萧山日报  作者:记者 童宇倩 通讯员 高玲  编辑:郑海云
返回