湘湖讲武学堂第一期“冠军课堂”开课
杭州网  发布时间:2022-05-11 07:26   

萧山日报讯 日前,由国家体育总局武术研究院·湘湖讲武学堂联合湘湖驿举办的“冠军课堂”第一期活动开课。第十七届亚运会武术冠军、第十三届世界武术锦标赛冠军王地作为第一期“冠军课堂”讲师,分享他习武二十余年的经历,以及对武术的独到见解。

“如何把传统武术这一棒接过来,让它再次绽放生命力并传承下去,是我们年轻武者接下来要做的事情……”在课堂上,王地为大家送上了一堂充满人文与体育精神的冠军课堂,还即兴表演了一段“求是拳”,出拳、扫腿、推掌,动作干净利落,虎虎生风,牢牢吸引住了在场观众的视线。

“武术冠军是国家培养的优秀专业人才,推出‘冠军课堂’,分享冠军们的习武故事、生活经历,让广大武术爱好者与普通观众都可以参与进来,起到向社会传播拼搏奋进的冠军精神的作用。”“湘湖讲武学堂”相关负责人表示。

据了解,“冠军课堂”计划每季度推出一期,以线上线下相结合的形式进行,同时也会与其他机构、单位合作开展,达到武术进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军队的目标,与不同的领域展开资源共享,扩大武术精神与冠军精神的影响力。以迎亚运会为契机,国家体育总局武术研究院·湘湖讲武学堂还将推出由毛娅绮、戚昕舣等亚运会武术冠军担任讲师的“冠军课堂”。

来源:萧山日报  作者:记者 童宇倩  编辑:郑海云
返回