“少年非遗说”故事大赛(萧山赛区)完成选拔评审
杭州网  发布时间:2022-05-10 08:32   

萧山日报讯 为传承发展优秀传统文化,创新未成年人思想道德实践,深化萧山区钱塘潮涌文化传承生态保护区建设内涵,充分发挥文化在高质量发展建设共同富裕示范区的引领作用,第五届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛萧山赛区选拔赛评审会于日前完成评审工作。

据了解,本次大赛以“讲述共富共美 弘扬宋韵文化”为主题,自3月25日发布选拔赛报名通知以来,萧山区选手们积极响应,踊跃报名参赛。秉持公平公正、专业严谨的原则,区文化馆邀请专家对所有参赛视频进行评审、打分,最终评出4个特等奖、8个金奖、12个银奖、24个铜奖。

接下来,晋级选手将参加区文化馆组织的赛前培训,并推荐参加浙江省第五届 “少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛复赛,复赛晋级选手将进入全省半决赛和总决赛。

“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛自2018年启动以来,已举办过4届。每届比赛,区文化馆都精心组织,挑选出一批优秀的讲故事小能手。截至目前,区文化馆共荣获2次优秀组织奖,不少由区文化馆推荐至省里参赛的同学都取得了不俗的成绩,这让越来越多的孩子在“少年非遗说”的舞台上闪光,也让更多的人了解萧山非遗、了解优秀的传统文化。

来源:萧山日报  作者:记者 童宇倩 通讯员 陈翊  编辑:见习编辑 李佳萌
返回