安吉白茶有故事 现实影片《金山上的树叶》 聚焦共同富裕
杭州网  发布时间:2022-01-14 06:45   

杭州日报讯 近日,由浙江省委宣传部,浙江省广播电视局共同指导,杭州晶采文化传媒有限公司,杭州传影文化传媒有限公司,东阳奇树有鱼文化传媒有限公司联合出品的现实主义主旋律网络电影《金山上的树叶》在湖州市安吉县溪龙乡黄杜村开机。

影片取材于浙江湖州安吉响应党中央号召,向湖南省古丈县、四川省青川县,以及贵州省普安县和沿河土家族自治县等地捐献白茶“扶贫苗”的真实故事。

安吉作为“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,安吉人作为“绿水青山就是金山银山”理念的受益人,吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩。安吉人在用一片叶子实现自我富裕同时,积极响应中央打赢脱贫攻坚战号召,主动提出向贫困地区捐助扶贫苗,弘扬了为党分忧、先富帮后富实现共同富裕的精神。

影片由项氏兄弟电影、杭州晶采文化联合制作,项氏兄弟电影凭借其代表作《奇门遁甲》、《奇袭地道战》、《水怪》系列、《四大名捕》系列、《齐天大圣·万妖之城》等多部爆款网络电影,屡次刷新行业票房纪录,致力于“打造精品”,此次也将从内容、制作到宣发全流程为该作品保驾护航。

项目主创团队选题筹备立足于浙江省共同富裕建设的实践,积极响应时代号召,在主旋律题材的基础上进行了积极大胆地探索与创新,从故事的节奏、框架以及喜剧点巧妙植入等方面寻求突破,全力打造兼具网感与市场、弘扬社会主义核心价值观的精品力作。

影片将于年内上线。

来源:杭州日报  作者:首席记者 张磊 通讯员 项正良  编辑:陈东
返回