一年一度的美院学生作品展卖会来了
杭州网  发布时间:2021-11-24 09:19   

都市快报报道 每年秋季,中国美术学院许多学生都会走出“象牙塔”,用作品接触社会。从2005年开始的美院学生作品展卖会,一直很受杭城的艺术爱好者欢迎,如今已成为中国美术学院的经典校园品牌文化活动

11月26日至11月28日,中国美院团委、学生会将在南山校区举行第五届大学生创意生活节暨第17届传统书画作品展卖会。

今年的学生作品展卖会,入选作品都是经过严格挑选的,包括1100余件来自中国画与书法艺术学院、绘画艺术学院、设计艺术学院等200余位同学的精美作品,涵盖了国画、油画、书法、篆刻等多个门类及领域。

按照往年的惯例,现场的书画作品,尤其是特别优秀的,在开展第一天就会被现场买家们以光速买走。买家热情到什么程度?一位学生形容说,“就跟在免税店里扫货一样,根本停不下来。”通常展卖会开始后三四个小时,就能售出100多件作品,很多人一买就是三四幅。

很多人等周末有空到了现场,发现空空的白墙上早就没有画可买了。正是考虑到这种畅销情景,都市快报都联合中国美院,连续两年在展卖会开始之前,特别推出线上学生展卖会(精选版),展示10-20件最值得期待的优秀学生作品,推出线上VIP专场,不用等展卖会开始,看中直接就可以在线预订下单。

今年的“先下手为强”VIP专场又来了。都市快报继续联合中国美院,作为本次展卖会独家线上预售平台,在橙柿互动App上特别严选上线了20件作品,大家可以登录橙柿互动App,在本次活动页面内查看相关作品并预订下单。

我们将会帮你把这件已经拍下的心仪作品提前预留好,你可以在展会期间任意时间(11月26日12:30至11月28日17:00)到现场,直接前往现场收银处,付清全款并把它带回家。

价格方面,全部的作品都是统一由学生自主定价,美院的各专业老师会对学生作品的价格进行审核,尽量保证在一个比较合理的范围内。

来源:都市快报  作者:记者 余夕雯  编辑:高婷婷
返回