萧山火车西站老仓库变身艺术公园
杭州网  发布时间:2021-11-24 06:58   

杭州日报讯 萧山官河畔、萧杭路689号,原为萧山火车西站的浙江农资仓库,这里的37处红砖墙及楼房,是时代的记忆。现在,在杭州大运河保护与开发的框架下,它又以艺术的形式再出发。

近日,浙农·东巢艺术公园正式开园,由浙农东巢(杭州)文化创意有限公司于2021年初开始开发运营。经过近一年的修缮与改造提升,如今,老仓库焕发新活力。

浙农·东巢艺术公园董事长陆斌贤表示:“通过‘新’与‘旧’的碰撞,文化与艺术的交织,生活生态生产三生融合,浙农·东巢艺术公园将打造成以文化展示、文化体验、文化消费以及其他配套服务为一体的复合型文化艺术空间。”未来,这里还将成为大运河杭州萧山火车西站段历史文化街区的一部分。

浙农·东巢艺术公园总占地面积近5万平方米,建筑面积约2.6万平方米,已签约入驻项目包括:融合艺术展览、品牌发布、时尚走秀等多元化的时尚外滩艺术中心,致力于新型文化空间营造的新野渡书社,独居风味的咖啡音乐吧空盒里、动感时尚的AFETERWORK运动中心,以及各类兼具个人美学、空间美学设计工作室及园区配套服务。

伴随着开园,时尚外滩艺术中心正在举办一场高规格高质量的画展“西行漫记——中国当代书画名家邀请展”,观众将观赏到梁平波、张华胜、李以泰、徐默等10位当代艺术家关于西部“写生与采风”的60余件书画及摄影作品,展览至11月25日结束。与书画展同时,由中国美院学生发起并在园内举办了第一届“东巢创意集市”,展示了各自亲手创作的艺术作品。

来源:杭州日报  作者:通讯员 来燕妮 张文杰 记者 方亮  编辑:汪浩
返回
萧山官河畔、萧杭路689号,原为萧山火车西站的浙江农资仓库,这里的37处红砖墙及楼房,是时代的记忆。现在,在杭州大运河保护与开发的框架下,它又以艺术的形式再出发。