游泳小将赵卓依载誉归来 为梦想时刻准备着
杭州网  发布时间:2021-11-23 07:59   

萧山日报讯 赵卓依,是我区近两年来涌现的泳坛小将。在前不久闭幕的全国第十一届残疾人运动会女子4×100米自由泳接力34分项目的比赛中,赵卓依与队友通力合作,斩获一枚宝贵的金牌。近日,赵卓依回到母校萧山八中,继续求学深造。

当天,学校行政楼会议室举行了一个简短而隆重的欢迎仪式。校领导代表学校向赵卓依献上鲜花和5000元奖学金,祝贺她取得优异成绩,并勉励她再接再厉,不仅在泳池里也能在学业上不断突破,超越自我。

回到熟悉的校园,赵卓依并没有因此沾沾自喜,努力适应着回校后的高中生活。与207班的其他同学一样,早起体育锻炼,上课认真听讲,晚上准时熄灯睡觉。赵卓依说训练是她生活的一部分,学习也是她生活的一部分,她十分珍惜在校学习的时间以及和同学们朝夕相处的日子。

生活中的赵卓依,就是一个邻家女孩,懂事、乖巧、文静。当被问到她学习游泳的经历时,赵卓依一下子打开了话匣子:“2015年,我当时还在上小学,被选拔到区残联组织的残疾人游泳队进行训练,之后一步步被选拔到浙江省残疾人体育训练指导中心进行学习训练,在专业教练的指导下,成绩有了大幅度提升。”在训练中,赵卓依克服了种种的困难,把眼泪和汗水都流在了泳池里。在那一池碧水中,她小小的躯体一次次迸发出强大的能量,劈波斩浪奋勇向前,在国家、省、市、区的各种比赛中将一枚枚奖牌和一张张奖状收入囊中。

是金子总会发光。赵卓依被大家熟知是在2019年举办的全国第十届残疾人运动会上,赵卓依获得两金一铜的好成绩。由于在该届运动会上的优异表现,她被省政府记个人二等功一次。明年,亚运会将在家门口举办,如今赵卓依一面努力学习,提高自身的文化水平;一面刻苦训练,提高赛场上的游泳成绩,全力备战2022年杭州亚残运会,为心中的梦想努力拼搏。

来源:萧山日报  作者:首席记者 项亚琼 通讯员 颜煜铭  编辑:郑海云
返回