2021杭州创业马拉松30日开跑 杭城企业界精英期待携手冲线
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:45   

都市快报报道 有梦想,一起跑!将于10月30日开跑的“乐业杭州 喜迎亚运”2021杭州创业马拉松,进入最后冲刺备战阶段。作为一年一度的创客盛事,包括杭城知名企业、高校创业、创投机构、创业导师和政府创服人员等在内的230余支参赛队伍都已做好了准备,要在赛道上展示企业风采。

创业是一场马拉松,有挑战,有困苦,有风景,有收获;创业需要团队成员共同携手努力前行到达终点。

“今年创马的形式很有意义,团队四位成员携手冲线,一路上能聊天的机会也很难得。”浙江大学EMBA校友,浙江戈友会执行会长孔忠明笑着说,以浙大EMBA成员为主要班底的浙江戈友会跑团,已经是第三次参加创马了,对创马有着很深的感情。

本届创马共有五支浙大校友队参加,浙大戈狮队便是其中之一,他们派出了两男两女的组合阵容,除了孔忠明,另外三名队员分别是干儿、盛雪飞、曹洗建。“把创业和马拉松相结合,本身就是一种形式的创新。队员们参加过戈壁挑战赛,深刻理解跑步和坚持能给人和企业带来的创新感。创业过程中,比快速增长更重要的是团队共同的努力进步,就像创马,需要四人一齐冲线。”孔忠明表示,此次参赛没有定具体目标,不谈速度,乐跑为主,希望通过创业马拉松这一平台,和更多的企业加深交流与互动。

浙江大华技术股份有限公司此次派出了3支队伍。“杭州创业马拉松赛事以营造浓厚创业氛围并打造杭州‘创业+体育’品牌为主旨,与大华跑团‘奋斗之路,健康同行’的主题不谋而合,在公司领导的大力支持下,特组建3支队伍(含一支高管队伍)参与到创马当中,与各界创业团体进行交流与学习。”大华股份国内营销中心战略拓展部总经理兼大华跑团创始人王洁君说。

大华一队由王洁君带队,与三位创业子公司高管一起战斗,力争成为跑得最快的高管队伍;二队由浙江华睿科技股份研发工程师兼大华跑步俱乐部团长夏阳带队,与来自大华旗下高科技部门同事及杭城各界高手进行同场竞技,力争名次;三队由大华股份法务部同事兼法务跑团团长胡庆乐带队,与来自大华各级职能部门的同事一起在创马舞台上拼搏。环西湖、闻涛路最美跑道、西湖玫瑰跑线路上,都能看到大华小伙伴们奋力奔跑的身影,他们已为创马鸣枪开跑做好了充分准备。

创客们,10月30日,钱江新城杭州大剧院,不见不散!

2021杭州创业马拉松“最佳风尚奖”等你来报名

每家企业都有专属的创业故事,每支创马跑团也拥有独特的风貌风采。2021杭州创业马拉松“最佳风尚奖”即日起面向所有创马参赛队伍征集,将跑团隆重推出。

征集方式:将跑团的名称、口号、简介、团队照片以及对创马的了解发送至邮箱2538699298@qq.com,至10月15日12:00截止。赛事组织方将从中选出20支跑团并在“橙柿互动”App中展示投票,最终根据投票数,排名前十的跑团获得本届创马“最佳风尚奖”称号。


来源:都市快报  作者:记者 殷佩琴  编辑:高婷婷
返回