足协杯4球负于长春亚泰 替补出战的浙江队全力确保冲超
杭州网  发布时间:2021-10-14 06:37   

杭州日报讯 10月13日晚,2021赛季足协杯正赛首轮比赛打响。以替补阵容和年轻球员出战的浙江队0比4不敌本赛季中超苏州赛区领头羊长春亚泰,显然,浙江队的战略重心早已不在足协杯上,而是将于11月中旬开始的中甲联赛第四阶段比赛。

在前往长春进行足协杯比赛前,浙江队就已经确定了要派出替补阵容,除了要跟随守门员教练一起训练的门将顾超外,联赛中的一些主力球员和三名外援穆谢奎、马修斯和弗兰克都留在中泰基地跟随体能教练一起训练。

在这样的前提下,本场与长春亚泰的足协杯就变成了一场名副其实的练兵之战。李微、崔仁、许小龙等轮换球员都得到了上场机会,赖金峰、邵仁哲、金浩翔、金锐以及刚刚从U20全运队回来的高天语也都进入了首发阵容。下半场,应宇潇和王宇辰也都得到了替补出场的机会。主教练乔迪尽可能地让队中的年轻球员,以及一些此前刚刚从伤病中恢复的球员,通过这样的机会找找状态。

比赛的过程并没有太多悬念,长春亚泰上下半场分别由谭龙、埃里克以及迪力依米提打进4球,最终取得了一场大胜。

在结束了足协杯的比赛后,前往长春的队员将直接返回中泰基地,与主力球员们汇合后,正式开始备战联赛第四阶段的训练。由于备战时间较长,期间球队也会根据情况安排热身赛,让队员们以最好的状态迎接冲超关键阶段的比赛。

来源:杭州日报  作者:记者 奚源  编辑:汪浩
返回