2021杭州市全民健身全市大联动热闹开启
杭州网  发布时间:2021-09-14 10:23   

都市快报报道 9月12日,2021杭州市全民健身全市大联动活动在上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、临平区、钱塘区、富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市共13个区、县(市)火热开展。当晚7点,主会场仪式在杭州市拱墅区西湖文化广场举行。

杭城各区、县(市)全民健身活动以趣味大挑战的模式展开,全能闯关完成亚运知识问答、跳绳、投壶、开合跳、俯卧撑、仰卧起坐、哑铃飞鸟、高抬腿和鸭子步等任务,竞技与趣味有效结合。此次大联动活动(余杭赛区)暨“健康余杭”全民亚运健康促进行动在余杭区路人王篮球馆举行,旨在通过趣味运动会的形式,呼吁群众积极参与到全民健身队伍中去,从而营造全民健身、共享亚运的浓厚氛围。

主会场活动共分颁奖仪式、启动仪式和燃脂狂欢夜三大板块。组委会统计各赛区当天参赛运动员人数,在颁奖仪式中颁发杰出贡献奖以及特、一、二等奖。随后进行的是第二届夜健身节、全民科学健身行动、全民亚运健康促进行动启动仪式,标志着未来将全面推进健康杭州建设,全力以赴打造“健康浙江新标杆”和“健康中国示范区”。

全民健身,全民参与,全民亚运。2021杭州市全民健身全市大联动号召更多人加入到健身运动中来,形成科学、文明、健康的生活方式,助力打造健康杭州建设新格局,保障全民健康、助力共同富裕,使全社会充满活力、向上向善,共建健康和谐社会,迎接杭州2022年亚运会的到来。



来源:都市快报  作者:记者 殷佩琴  编辑:高婷婷
返回