“共饮一江水 共建美镇圈”萧绍两地龙舟赛在衙前举行
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:43   

萧山日报讯 昨日上午,“共饮一江水共建美镇圈”萧绍两地龙舟赛在衙前镇举行,地处西小江流域沿线镇街选派的9支代表队,共45名村民选手参赛。

每年端午节前夕举办小龙舟比赛成为衙前的一项传统,今年已是第三届。与往届不同的是,今年不只是衙前本地的盛会,而是萧绍两地包括衙前镇、所前镇、新塘街道和钱清街道、杨汛桥街道在内的五地人民的大联欢。

活动现场,萧山区和柯桥区还签订了美丽城镇战略合作协议,参赛的5个镇街签订了西小江两岸美丽城镇战略合作框架协议,携手共建“美镇圈”。

作为萧绍两地的母亲河,悠悠流淌的西小江孕育着萧绍文化,也见证了两地的发展。通过此次活动,进一步增进了西小江两岸群众的互相了解,为推进西小江流域共治、美丽城镇共创打下了坚实基础。

衙前镇有关负责人表示,衙前作为杭绍融合“桥头堡”,下一步将在两地融合发展过程中主动作为,充分发挥好桥梁纽带作用,为推动两地实现交通共联、产业共荣、生态共建、服务共享、社会共治贡献衙前力量。

来源:萧山日报  作者:首席记者 何可人 通讯员 华兴桥  编辑:郑海云
返回