第五批国家级非遗名录公布 萧山花边制作技艺、建德严东关五加皮酿酒技艺等上榜
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:24   

据新华社北京6月10日电 国务院日前印发《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项和扩展项目名录共140项。

此次公布的325个项目覆盖全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区。其中,96个原国家级贫困县的103个非物质文化遗产项目,以及一批服务民生、惠及百姓的非物质文化遗产项目列入名录;7个原仅有1至2项国家级非物质文化遗产代表性项目的少数民族此次有8个项目列入名录,包括俄罗斯族、塔塔尔族、门巴族、独龙族等人口较少民族。

据悉,浙江省腊八节习俗,杭州萧山区花边制作技艺、建德市严东关五加皮酿酒技艺等上榜第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录;杭州拱墅区半山立夏习俗等上榜国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。

扫码见第五批国家级非遗名录

来源:新华社  作者:  编辑:陈东
返回