国际档案日系列宣传活动举行 在红色档案中读懂初心
杭州网  发布时间:2021-06-10 07:27   

浙江日报讯 烈士刘英的家书、大陈岛垦荒老照片、茅以升《钱塘回忆》手稿……6月9日下午,一场汇集朗诵、小品、情景剧、现场访谈等多种形式的红色档案故事场景演出,在省档案馆举行。

当天是第14个国际档案日。这场主题为“百年恰是风华正茂——档案里的初心故事”的红色档案故事场景演出,是省档案馆开展党史学习教育的重要载体之一,由《奋斗的样子》《奉献的青春》《改革的先锋》《报国的担当》《拼搏的女排》等5个篇章构成,讲述红色档案背后的精彩故事,展现建党百年的精神传承。

据悉,省档案馆国际档案日系列宣传活动将持续至本月中旬,并同步推出红色档案服务高校思政教育、红色档案展览进校园、《档案里的初心故事》短视频展播、档案文化服务进社区等活动,助力党史学习教育深入开展。


来源:浙江日报  作者:记者黄珍珍董旭明通讯员王树梅  编辑:见习编辑 王健
返回