你“点”我演 250场演出进“菜单”
杭州网  发布时间:2021-06-10 06:38   

杭州日报讯 展现力与美、形与体、声与舞、技与艺的魔幻杂技《中国力量》、《圆梦飞翔·顶圈》等一批曾在摩纳哥杂技艺术节、西湖国际魔术大赛、浙江省曲艺杂技魔术大赛上荣获金奖的节目,近日在桐庐县城南街道上演。随着杭州市群文配送“你点我演”活动启动,今年全市10个文艺院团,计划配送250场文艺演出到社区和村。院团演什么戏,由老百姓说了算。

今年群文配送“你点我演”活动的首场演出,可谓重量级。杭州杂技总团将平日一票难求的金奖演出(节目),送到桐庐县城南街道产城融合高质量发展示范园区,让当地老百姓走出家门口,就能看好戏。

据悉,送到家门口的好戏,今年还有200多场。记者从杭州市文化广电旅游局了解到,“你点我演”是杭州的公共文化服务品牌项目,将院团的特色、金牌演出节目清单上传到杭州市群文配送网,由乡镇(街道)为所辖社区、村自主选择,最终相应院团根据基层的订单,在预约时间内配送到基层一线,文化服务从“计划分配”向“按需选择”转变。

根据今年“你点我演”的项目计划,全市10个文艺院团,配送文艺演出的总量将达到250场。

在“你点我演”的大场景下,地方的特色剧目,也有了更大的展示舞台。每一场配送到乡镇(街道)的演出中,今年又特意增加了2个本地节目,为群众文艺爱好者和文艺团队提供更多展示的机会。首批46场演出特色节目,在一天之内被抢光。

来源:杭州日报  作者:记者 张雅丽  编辑:汪浩
返回