“永远跟党走——红色动漫致敬百年风华”主题动漫作品开始征集
杭州网  发布时间:2021-04-08 07:19   

快用你的画笔,绘出百年建党故事

杭州日报讯 为庆祝中国共产党百年华诞,4月6日,中国国际动漫节执委会办公室发布公告,“永远跟党走——红色动漫致敬百年风华”主题动漫作品征集展示活动正式开启。

记者了解到,本次活动面向全国动漫从业人员、专业人士和动漫爱好者,围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,以百年党史故事为蓝本,通过原创漫画、动画等形式,展现中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历程和历史场景,表达对中国共产党百年华诞的深深祝福。

活动征集阶段自4月6日起至 5月20日止。届时,主办方将组织业界专家评委对投稿作品进行评选,从中选出100幅漫画类、动画类的优秀作品,并在100幅优秀作品中按漫画类、动画类各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。结合今年拟举办的中国国际动漫节等重要动漫节展活动,入选的优秀作品将有机会通过媒体宣传、户外推广、主题展览等方式进行集中宣传展示。

除了动漫作品的征集与评选外,主办方还将适时组织落户杭州的动漫名家、动漫爱好者们赴杭州市党史教育基地进行现场创作采风。

活动具体详情可至“中国国际动漫节”官方网站(https://www.cicaf.com)或“中国国际动漫节”微信公众号中查看。快用你手中的画笔,绘出百年建党故事吧!

本次活动由中共杭州市委宣传部、中共杭州市委党史研究室、中国国际动漫节执委会办公室主办,杭州市动漫游戏产业发展中心、杭州日报报业集团、浙江省漫画家协会、杭州市动漫游戏协会、杭州中国国际动漫节会展有限公司承办。

来源:杭州日报  作者:通讯员 范雨竹 记者 王艳颖  编辑:汪浩
返回