“老戏骨”携手演绎亲密关系 ​ 万方话剧《关系》 今日来杭
杭州网  发布时间:2021-04-08 06:34   

杭州日报讯 有一部话剧上演12年超过百场,至今仍一票难求,它就是——《关系》。《关系》是著名编剧万方的第二部话剧,讲述的是一个男人和三个女人之间的纠葛。而她的首部话剧《有一种毒药》,也是用舞台来展现婆媳关系和夫妻关系。

因为父亲曹禺的作品在那儿,万方一直不敢轻易涉足话剧创作。直到50多岁,觉得自己有了一定的生活积累,才开始动笔。她坦陈,父亲对自己的影响已深入骨髓。“从某种程度上说,他的能量已部分地融入了我的生命,无论我写什么都与他有关。”

这些年来,万方的话剧作品也佳绩不断,除了即将来杭上演的话剧《关系》曾获得过北京市庆祝新中国成立60周年文艺作品佳作奖,她的个人首部话剧《有一种毒药》剧本也获得了第二届中国戏剧奖“曹禺剧本奖”。

在《关系》中,万方通过女性作家特有的视角,细腻而又尖锐地提出了生活中常见的问题。看完这部由“老戏骨”石凉与“人艺话剧皇后”龚丽君演绎的话剧,相信每位观众都可以拥有自己独特的理解。

时间:4月8日、9日 每天 19:30

地点:杭州大剧院·歌剧院

来源:杭州日报  作者:记者 厉玮  编辑:汪浩
返回