黔东南州所有A级景区 对杭州市民免费开放
杭州网  发布时间:2021-04-06 06:47   

杭州日报讯 近日,黔东南州政府印发通知,宣布4月1日起全州A级旅游景区对杭州、佛山市两地居民免费开放。

根据通知,杭州、佛山当地居民凭本人有效身份证件,可享受黔东南州各A级旅游景区免门票(不含观光车、漂流、游船、温泉、溶洞等景区内特许经营项目费用)优惠。

黔东南州是杭州市的对口帮扶地。近年来,在杭州市的大力帮扶下,黔东南州脱贫攻坚战取得了全面胜利。3月22日,两地又缔结为友好城市。在巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的新时期,根据国家新一轮东西部协作安排,由广东省佛山市结对帮扶黔东南州。为进一步加强与杭州、佛山两市协作,增进与两市人民的友谊,黔东南州特制定相关旅游优惠政策。

截至目前,黔东南州共有66个国家A级景区,其中5A景区1个;4A景区14个,覆盖黔东南州11个县市;3A景区51个。

来源:杭州日报  作者:记者 陈立平  编辑:李嘉扬
返回