杭州亚运会第一批竞赛场馆 将在3月竣工验收
杭州网  发布时间:2021-01-13 06:48   

每日商报讯 日前,杭州亚组委场馆建设部公布了一组数据:截至2020年12月底,全部53个比赛场馆全年共完成总投资的76.1%;42个场馆土建完工,完成总投资的93.3%,超额完成85%的年度目标。

其中,作为亚运会橄榄球项目赛场的杭州师范大学仓前校区体育场,已经在去年12月30日顺利通过了改造提升项目工程的竣工验收,成为全省53个亚运会场馆中第一个通过工程竣工验收的比赛场馆。

而作为杭州亚运会核心配套项目之一的亚运三村(运动员村、技术官员村、媒体村),也在去年12月24日实现了全部108幢楼的主体结顶,完成目标计划的141.4%,累计完成总投资的50.5%,预计于今年底实现全面竣工。

目前,根据市钱江新城管委会(市奥体博览城指挥部)的最新消息:亚运三馆(主体育馆、游泳馆和综合训练馆)即将竣工,加上已经建成并投入试用的“大小莲花”及配套项目的逐步到位,杭州奥体博览城整体建设即将迈入新阶段。尤其高达近百米,有着“玉琮”之称的综合训练馆,目前主体结构、人防工程已通过验收,屋面幕墙工程、机电设备安装、室内精装修和室外市政配套工程均已进入收尾阶段,近期将基本完工。未来,篮球、摔跤、排球、跆拳道、手球(暂定)这五大比赛的训练任务会在这里展开。

据悉,按照杭州亚运会筹办工作重要里程碑任务时间表,今年3月将会有第一批竞赛场馆实现竣工验收。

来源:每日商报  作者:记者 张玎  编辑:汪浩
返回