广厦男篮拼到了最后一刻,可惜114∶122不敌广东队
杭州网  发布时间:2021-01-12 07:15   

杭州日报讯 昨晚,浙江广厦男篮迎来了和强敌广东队本赛季的第四次交手,彼此熟悉的两队之间并没有太多秘密可言。对比前三次交手,双方最大的变化就是广厦经历了换帅,杜锋的对手由曾经的师父李春江换成了王博。

缺兵少将的广厦并没有轻易缴械,昨晚一直奋战到最后一刻,但还是114∶122不敌对手。

赵岩昊延续勇猛高光表现 但是年轻队友还需更给力

年轻主教练王博带领的广厦最近有了一些改变,赛前取得了3连胜,球队整体士气有所提升。不过此番面对广东队,广厦的整体实力依然处于下风。而广东队在上一轮意外输给吉林队之后,迫切希望用一场胜利来重拾信心,战斗值是极强的。

广东队尽管整体轮转人数更多,外援实力更强,但本场比赛一开始却没有展现绝对优势。而广厦一开局就放下压力,全力去拼对手,利用外援拉杜利察在内线的优势,加上赵岩昊在外线的保障,一内一外结合打得完全不落下风。

整个上半场的场面相当胶着,广厦一直紧咬比分,展现出了顽强的战斗力,在篮板球一项上广厦就赢了对手8个。但是到了第三节,广厦却完全落入了对手的节奏,分差逐渐拉到两位数,最多时落后24分。但好在广厦并没有放弃,摧枯拉朽地打出一波16∶0,追到只差8分,但无奈没能就此抓住机会。甚至比赛只剩1分半钟时,广厦再次迫近比分,但最后依然还是差了一口气。

不得不说,赵岩昊近期的表现让人惊喜,自从拥有无限开火权之后,他打得更加自信流畅了,尤其是在关键时刻敢于出手,并且命中率极高。就在昨天,CBA官方公布赵岩昊当选为常规赛第9周最佳球员。这项荣誉确实非他莫属,赵岩昊在上一周的3场比赛中,场均上场36.6分钟,拿到场均28分6助攻5.3篮板3.3抢断,真实命中率达到64.5%,同时场均仅失误2.3次。

本场,赵岩昊又飙中5记三分球,多次帮助球队咬住比分,砍下全队最高的33分7助攻。不过胡金秋的状态有所起伏,本场只得到8分7篮板,这样的表现可以说有所失常。另外,纪卓和朱俊龙等年轻人也获得了不少的上场时间,只是在数据贡献上还不足够。

自从王博执教后,广厦队里很多年轻人拥有了更多的上场机会,这些新鲜血液充满了拼劲,但到了关键时候还是欠火候,他们需要更多比赛来历练,也需要主动抓住这难得的机遇去成长提高。

新外援费尔德正在隔离中 执行“14+7+7”健康管理措施

坑了广厦两次的外援威尔逊·钱德勒已与球队分道扬镳,广厦不得不一直以单外援出战近阶段的比赛。对于新外援,除了签下众人熟知的尼克·杨之外,广厦还签下了此前连续在新疆队效力两个赛季的外援费尔德。目前,费尔德已经飞抵中国,正在广州进行隔离,预计将于下周赶到杭州。

有很多球迷都很关心,一名外援从坐上前往中国的飞机开始,到能在诸暨赛区穿上球衣打比赛,一共需要经历多少流程?

根据疫情防控最新形势,浙江省于十几天前出台了最新规定,对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察后,继续实施7天居家健康观察,接着再追加实施7天日常健康监测,并且在此期间的核酸检测都需阴性。

基于此规定,CBA公司也迅速更新了对诸暨赛区入境人员的防疫规定,同步严格实施“14+7+7”健康管理措施。算一下时间,费尔德如果一切顺利地把全部流程都走完,或许还能赶上常规赛第二阶段的尾巴。但是尼克·杨由于手续等问题目前尚未从美国起飞,球迷们想要看到经典的“问号表情包”在CBA披挂上阵,起码要等到常规赛第三阶段了。 

来源:杭州日报  作者:记者 戚珊珊  编辑:郑海云
返回