杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
购物、逛展、吃饭……杭州城西艺术综合体“天目里”来了
2020-10-19 07:47:14杭州网


昨天,集购物区、博物馆、美术馆、办公楼和餐厅等多元业态的艺术型园区“天目里”正式开园了。

天目里位于西湖区天目山路与古墩路西北角,是一座约23万㎡建筑集群,由17栋单体建筑及其中心广场构成。据悉,这是由国际建筑大师伦佐·皮亚诺花费8年时间在中国做的第一个项目。

在这里,到处都是巧妙的亮点。美国著名植物生态学家Paul Kephar挑选的100多种植物,自由分布在天目里的各个方位。日本枯山水大师枡野俊明及其团队设计的风、水、空三个禅主题庭院,是放空烦恼、凝聚精神力的心灵场所。而近5万方清水混凝土墙面,搭配阳极氧化工艺铝板和超白玻璃幕墙,与绿色景观亲密呼应。

值得一提的是,来到天目里,就不得不到有“全球最美书店”之称的茑屋书店里走走逛逛。

作为中国首家茑屋书店,杭州天目里茑屋书店沿袭了茑屋书店的一贯风格。除了书影音,这里也卖家电、自行车、咖啡厅、绿植……

在约2000平方米的店内,陈列着各种稀少的艺术书籍杂志和艺术作品,从新锐艺术家到收藏家级别的艺术作品,大家都可以欣赏到。

需要注意的是,书店营业时间是从早上10点到晚上10点,每天限流3500人,得要提前网上预约。

来源:每日商报    作者:通讯员 郑洁 章洁 记者 严佳炜    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首家县级供电网络安全监控平台在杭州建
杭州亚运会赞助商俱乐部成立
男子酒后18楼楼顶东倒西歪 幸好他们及时
双千兆全覆盖,带给全家精彩体验!杭州移动
免费服药,送医上门 这项政策让桐庐246
烟头 、纸盒、农药瓶也“值钱”桐庐这个村
“低碳生活”、“瓷器识美”、“非遗寻访”
麦当劳对一次性餐具收费
江苏师范大学科文学院肺结核事件调查
男子网络炫耀包养未成年幼女 警方介入调查

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
集购物区、博物馆、美术馆、办公楼和餐厅等多元业态的艺术型园区“天目里”正式开园了。