杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
张艺兴、杨超越、关晓彤……这两年明星为啥扎堆来杭州? 原来和这些事有关
2020-10-18 08:22:34杭州网

杭州女孩发现,不用再费力跑上海虹桥机场为明星接机了 

都市快报

作为一个地地道道的追星族,95后的杭州女孩萧萧在5年前刚上大学时,经常从杭州东站坐高铁,赶到上海虹桥机场去给落地明星接机。

去年,她走上了工作岗位,对追星这件事也日渐“佛系”。“工作这么忙,哪有时间像上学时一样跑到上海去接机呀。”偶尔几次在微信群里刷到同是追星族小姐妹发的明星落地视频,萧萧挺纳闷:“怎么感觉这些明星走的都是萧山机场?”

小姐妹告诉萧萧,“我们都很久不去虹桥机场接机了,在家门口的机场早就能经常见到明星了。”这两年,明星为啥都扎堆来杭州?快报记者发现,大批明星纷纷来杭州的背后,原来和这些事有关。

电视剧中的杭州城市元素

张艺兴、杨超越、关晓彤……

这些当红明星为啥会出现在杭州?

昨天,电商主播薇娅获全国脱贫攻坚奖奉献奖的新闻,刷屏了杭州电商人的朋友圈。爱看直播的网友们,对这个经常扎着灯笼辫、直播时语速超快的电商女主播,应该都不会陌生。

“说实话,支持我现在几乎每天‘蹲守’薇娅直播间的动力,一方面是想抢些高性价比的大牌美妆产品,另一方面我就是为了过来‘云’追星的。”在杭州城西某互联网公司上班的女孩西西说,她很早就关注了薇娅的直播间,“感觉从去年开始,她的直播间里一下子来了很多明星。”

王耀庆做客薇娅的直播间 图片来源:薇娅微博

西西掰着手指数了数,“小S、张艺兴、张韶涵、关晓彤……”事实上,来薇娅杭州直播间的明星远不止上面几位。

“我现在脑海里一下子能想起来的,就有郎朗、吉娜、郑凯、黄子韬、高圆圆、王耀庆、杨超越。”薇娅所在的谦寻公司工作人员向记者说道。

今年4月份,快报记者在探访位于滨江阿里中心1号楼的谦寻公司时,就见到了前来和薇娅一起做直播的“国民舅舅”王耀庆。“今年隔三岔五就能在姐的直播间见到明星。”当时一位给记者递水的谦寻公司工作人员说。

当红明星经常从萧山机场落地后出现在直播间,其实还和杭州在直播电商界的地位有关。作为中国直播电商的策源地和大本营,数据显示,目前杭州聚集了浙江省80%的电子商务企业,在十大淘宝直播之城中位列第一,主播数占比超过10%,是名副其实的直播电商之都。

当前,杭州不仅有处于行业头部的薇娅、辛巴等大主播,也有淘宝直播、抖音、蘑菇街、有赞、云集、有播等头部直播平台,更有集聚在九堡、滨江等区域的MCN机构和电商直播公司。一定规模产业化的直播电商基地、园区,目前在杭州有数十个。成熟的直播电商产业链,吸引着越来越多有志于投入直播事业的明星赶赴杭州。今年4月份,在杭州举行的中国直播电商产业基地发布会上,经常在直播间带货的王祖蓝就作为明星代表,参加了当时的发布会。

来源:都市快报    作者:记者 万禺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
四川宣汉发生山体滑坡致5人遇难
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
数据显示,杭州零售商指数位居第五,是诸多国际品牌青睐的新一线城市。除了上海、北京,其余18座城市中,杭州在奢侈品市场的店铺数量遥遥领先,平均店铺数均维持在上海和北京的一半左右。朱女士说,“不用出国,在家门口就能买到,有时候明星过来为大牌品牌站台,我还能顺便追追星。