杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
以文化迎节 以书画会友
2020-10-17 08:16:40杭州网

每日商报讯 昨天,杭城秋雨淅沥,气温骤降,但朝晖六区居家养老服务中心的活动室里却人气十足,这里正在举办重阳敬老爱老文化节,同时也是大木桥社区与应家桥社区、河东社区之间以书画创作为桥梁的文化走亲活动。二十几位书画大佬们相聚一堂,挥毫泼墨,笔走龙蛇。

这次现场创作会的作品站在民族、历史、社会的高度,从革命年代、改革开放、社区发展、百姓生活等现实题材中汲取养料,创作出一幅幅具有生活广度、精神厚度、艺术力度、美学气度的优秀作品。这些作品描绘了社区富有生命力和灵性的自然之美,抒发了朝晖人热爱和建设美好生活的家国情怀,讴歌了人民为实现伟大中国梦而蓬勃向上的新时代精神。

参加此次创作会的大多是以离退休人员为主体的朝晖地区的居民,平均年龄在75岁左右。他们曾奋战在社会主义建设第一线,退休后,有的走进老年大学勤读苦学,有的守室笔耕不辍,如今华丽转身成为书画爱好者。他们的作品以传统文化为血脉,以求新求真为理念,或豪放,或婉约,或雅丽,或质朴,都充满了青春活力。

本次创作会是朝晖街道大木桥社区一次文化盛宴,也是兄弟社区之间的一次文化走亲,以文化迎节,以书画会友,使广大社区居民的节日生活更丰富,真正实现老有所学的养老新风尚。 

来源:每日商报    作者:记者 冯双 通讯员 王丹丹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...