杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
创意杭州·联通世界 第十四届杭州文博会将凸显五大亮点
2020-10-17 07:10:38杭州网

杭州日报讯 昨日上午,第十四届(2020)杭州文化创意产业博览会新闻发布会在杭州市民中心举行。本届文博会由杭州市人民政府、浙江大学、中国美术学院主办,中共杭州市委宣传部、杭州市文化创意产业发展中心承办。

发布会上,文博会组委会办公室负责人介绍了第十四届文博会的特色亮点和整体筹备情况。据了解, 本届文博会以“创意杭州·联通世界”为主题,重点围绕“新文化·新消费·新生活”进行专题策展,将于2020年10月29日至11月1日在滨江区白马湖国际会展中心举行。今年主会场共设置国际及工艺创新展区、国际及港澳台展区、文化品质消费展区、一带一路·匠心视界展区、设计创新展区、创意新农展区等6大展区,展示面积约7万平方米。

自2007年以来,杭州文博会已连续成功举办了十三届,不仅成为杭州打造国际文化创意中心和推动长三角区域一体化合作的重要平台,更是凭借坚持“国际化、专业化、产业化、品牌化”的办展方向,成为了杭城的“文化金名片”和国内四大重点文化会展活动之一,成为展现文化创意引领美好生活的新时代样板。

与往届相比,本届文博会将凸显“五大亮点”:一是专业活动突出“高”,将邀请国内外100余家知名文创机构的数百位专家、学者、业界大咖齐聚文博会,举办14场产业高峰论坛和年度行业指数发布活动,打响“思想文博会”品牌;二是办展形式突出“新”,除线下主会场、分会场外,还将创新推出抖音“创意精斗云”和“东家风物”两大线上分会场,围绕“优器良品”和“东方美学”两大关键词,搭建线上线下联动展示平台;三是策展内容突出“精”,将集中展示25个国家和地区、1000余家文化企业的精品力作;四是展会效益突出“实”,将邀请高樟资本、人民中科、盈动资本等数十家文化金融和投资机构参与商务洽谈、项目对接,推进项目成果落地转化;五是疫情防控突出“严”,将严格实施会展防疫总人流控制、实名制参观、健康码追踪和体温监测等举措,确保文博会举办精彩安全。

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
上海某高校宿舍规定研究生九点不起床扣5分
警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查
徐州警方通报被查酒驾男子坠河溺亡

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...