杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
历时三年横跨全球 腾讯发行首部 科技向善纪录片《零水日》
2020-10-16 08:17:09杭州网

10月14日,由腾讯集团、腾讯影业出品的纪录片《零水日》(DAY ZERO)将于法国戛纳国际电视节(MIPCOM)启动全球销售发行。这是腾讯在“科技向善”这一新使命愿景下,推出的首部关注全球可持续发展议题的国际纪录片。

影片聚焦全球水资源短缺危机,历时三年拍摄,横跨全球多地,探访了水资源保护最前线人们的实地状况。《零水日》由腾讯首席探索官网大为(David Wallerstein)发起,艾美奖得主凯文·西姆(Kevin Sim)执导,英国独立制片公司Keo Films/冰岛OoS Pictures担纲联合制作。

“去年,腾讯将公司的使命愿景升级为‘用户为本,科技向善’。我们相信,利用科技促进人类社会可持续发展,是‘科技向善’最好的注解,也是人类对于地球最大的善意。”项目发起人兼执行制片人网大为表示:“因此,我们决定开拍《零水日》,从非洲开普敦到南美亚马逊,是想真正地了解地球上的水资源状况。人类行为和气候变化对世界的影响正逐渐被人们所理解,希望这部电影能成为关于水资源、人类行为和气候变化的持续讨论中的重要一步。”

作为腾讯首席探索官(CXO),网大为曾多次以演讲嘉宾的身份登上腾讯科学WE大会的舞台,并在2018年大会上明确提出了“AI For FEW”的理念。他认为FEW(即Food, Energy, Water,食物、能源、水)是人类社会面临的最重要最根本的挑战,需要各界共同努力,利用AI等新技术解决这些地球级挑战,促进可持续发展。

来源:每日商报    作者:记者 祝云燕    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
10月14日,由腾讯集团、腾讯影业出品的纪录片《零水日》(DAY ZERO)将于法国戛纳国际电视节(MIPCOM)启动全球销售发行。