杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
吉他与小提琴《弦舞》二重奏 带你领略西班牙和南美的音乐风景
2020-09-16 06:48:03杭州网

杭州日报讯 作为2020杭州国际音乐节的重磅演出项目,小提琴演奏家黄蒙拉和吉他演奏家杨雪霏强强联手,将带来一场别具一格的《弦舞》二重奏音乐会。这里有关于西班牙和南美音乐的一切景象,你可以尽情畅想,无限遨游。这个周末,我们将送出120张惠民福利票,邀请市民朋友们欣赏一场吉他与小提琴的“混搭”音乐会。

黄蒙拉是当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,22岁便获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并因囊获此届比赛的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。他精湛的演奏技术和细腻丰富的音乐情感,使演奏既彰显冷静的光芒,又感人至深。

杨雪霏被公认为世界顶尖吉他演奏家,被称作古典音乐开拓者。是首名中央音乐学院附属中学古典吉他的专修学生,同时也是首位登上世界舞台的中国吉他演奏者。杨雪霏是目前国际舞台最活跃的古典吉他演奏家之一,入选古典音乐杂志“MUSIC FM”评选的“当代100位最顶尖的音乐家”。唯美的室内乐独奏演出,引领她走向更远大、更广阔的的世界舞台。

本场音乐会,帕格尼尼为小提琴和吉他而作的《A大调吉他与小提琴奏鸣曲》《吉他与小提琴大奏鸣曲》这两部杰作将会被呈现。

此外,“吉他女神”与“东方帕格尼尼”将用十根弦,借由《弦舞》,带你游走在帕格尼尼、法雅、阿尔贝尼斯、格拉纳多及皮亚佐拉的音乐之中。

演出信息

杨雪霏&黄蒙拉——吉他与小提琴《弦舞》音乐会

时间:9月18日 周五 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖