杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
新援首秀就有进球 上海上港提前三轮锁定争冠组席位
2020-09-16 06:47:35杭州网

杭州日报讯 昨晚,中超联赛第11轮苏州赛区进行了首个比赛日的赛事,赛区领头羊上海上港迎战排名第四的武汉卓尔。最终凭借阿瑙托维奇的头球,以及新外援穆伊的首秀进球,上港2比1击败卓尔,继续领跑苏州赛区,同时也提前三轮锁定争冠组席位,而卓尔则是遭遇三轮不胜,争冠组的位置岌岌可危。

由于上轮0比1不敌石家庄永昌,被对方追平积分,卓尔在积分榜因为净胜球劣势暂列第四名,领先身后的河北华夏幸福只有2分。而上港上轮2比1击败青岛黄海,领先第二名北京中赫国安2分继续排名榜首,只要本场比赛不输球,就能提前锁定争冠组的资格。

阵容方面,卓尔除了因回避条款不能出场的胡靖航外,其他主力全部出战。上港这边,刚刚加盟的新外援——澳大利亚国脚中场穆伊则进入了大名单。

从双方的历史交锋战绩来看,卓尔除了在2019赛季主场1比1逼平过上港外,其余全数落败,处于绝对下风。但本场比赛的过程并非如此,至少在上半场,卓尔还是给上港制造了一定的威胁,如果不是上港门将颜骏凌的出色发挥,以及一个争议的点球判罚,卓尔有机会带着领先进入中场休息。

下半场,穆伊替补出场,他的上场也让上港的中超出球效率再次提升,并在第59分钟取得领先。奥斯卡的角球开入禁区,阿瑙托维奇甩头破门,不过随后阿瑙托维奇也因为受伤被李圣龙换下。少一名外援的上港攻势丝毫没有受到影响。第71分钟奥斯卡、胡尔克和穆伊三名外援打出配合,奥斯卡送出直塞,助攻穆伊单刀搓射破门,上港扩大了领先优势。随后卓尔虽然在第80分钟由纳霍尔打进一球,但没能继续把握住追平比分的机会。

首秀便取得进球,让初登中超赛场的穆伊直言有些喜出望外:“对我来说,胜利是最重要的,我很高兴今天能够上场比赛。教练在赛前问我是否能够出战比赛,我接受了,我当然愿意为我的球队提供帮助。因为我才到队不久,我的身体状况还没有调整到最佳,我还需要一些时间。中超联赛对我来说是陌生的,在我效力澳超期间,我也看过一些亚洲联赛的比赛,这对我来说也有一些帮助。”

不过,这场胜利对上港主帅佩雷拉来说有特别的意义,因为本场比赛是他执教上港队的第100场比赛。赛后,佩雷拉也感谢了自己的弟子们,他说:“上半场球队踢得比较困难,对方一直在本方半场1/3的区域进行防守,要想找到他们的空当非常困难。在我们打入一个进球之后对手的三条线漏出一些空当,我们通过前场的穿插跑动,取得了第二个进球。我觉得球员们今天配得上这场胜利,我要祝贺他们。在过往的100场比赛里我也有非常多的美好回忆 ,在此我也想感谢俱乐部,感谢我们的球员和球迷,我对他们所付出的努力感到自豪,也对我们教练团队付出的努力感到自豪。”

在昨晚的另一场比赛中,北京国安在3比1领先的情况下,被华夏幸福在伤停补时阶段点球扳成3比3,与上港的差距拉大到了4分。

来源:杭州日报    作者: 记者 奚源    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖