杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
《和事佬》调解基地 挂牌浙江遗嘱库
2020-09-16 06:47:13杭州网

杭州日报讯 9月15日上午,杭州电视台“《和事佬》调解基地”在浙江遗嘱库挂牌。未来,双方将共同努力为老年群体提供更高效便捷,更接地气的公益服务。

“浙江遗嘱库”是浙江民生社会养老服务中心与杭州市南都法律服务所搭建的为老公益平台,专门为中老年人提供专业立遗嘱咨询、起草、登记终身保管的服务。《和事佬》栏目扎根杭城十年,拥有一大批中老年观众,在为老服务,助力养老失业方面,有较高的美誉度和公信力。

正是在共同为老人提供公益服务的过程中,双方牵上了线。上个月,某社区一位老人,因为想将房子赠与小儿子,引起了大儿子的不满,家庭产生了激烈的纷争。社区请了身为律师的浙江遗嘱库主任叶世娟去现场调解,与此同时,老人也拨打了《和事佬》栏目的热线电话。最后,在叶世娟和《和事佬》共同调解和建议下,通过立遗嘱的方式平息了这场家庭纠纷,浙江遗嘱库也与《和事佬》就此结缘。

浙江遗嘱库自2016年成立以来,已经为1万多名市民提供了立遗嘱服务,其中绝大部是老年人。叶世娟表示,希望通过《和事佬》这个平台,让更多的市民,尤其是老年人了解这一公益平台。

据了解,目前,《和事佬》栏目在全市已有30多个调解点。此次挂牌浙江遗嘱库,是将之前积累的经验进一步在社会基层治理,以及专业法律服务方面深化和推广,把调解下沉到基层,把服务送到一线,让老人不再为自己的养老和百年之后财产处理等问题感到困扰。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖