杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“一带一路国际美术工程作品展” 首站在浙江美术馆开展
2020-09-16 06:45:01杭州网


杭州日报讯 日前,“一带一路国际美术工程作品展”巡展首站在浙江美术馆开展。由中华人民共和国文化和旅游部主办,中国国家画院承办的本次活动吸引了国内及“一带一路”沿线国家众多优秀艺术家的积极参与,通过美术创作和交流对话,打造美术领域的合作共赢之路。经过多轮评审,评选出188位艺术家申报创作的197件作品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、综合材料等多种类型,作品题材广泛,涉及“一带一路”沿线生动多彩的地域风貌、历史故事、人文风情等内容。本次在浙江美术馆展出的是“一带一路”国际美术工程的一部分作品,另一部分作品将在西安美术馆展出。图为两名小观众正在欣赏意大利艺术家安德烈·格朗齐的油画作品《上坡的旅程——丝绸之路的绘画》。

来源:杭州日报    作者:记者 李忠 摄     编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖