杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
这场民间“艺考” 真的不简单
2020-09-16 06:33:55杭州网

杭州日报讯 面试者在台前按号码表演唱歌、跳舞、走秀,评委在台下仔细观察并给出点评,看到这样的场景,大多数人都以为是艺考现场,其实这是白杨街道“晓白杨”艺术团秋季班招新的面试现场。

“晓白杨”艺术团成立于2018年,参加的团员以退休在家的中老年人为主。尽管只有两年历史,但去年艺术团被评为杭州学习生活点评活动“社区共学养老”先进集体,可以说名声在外,居住在白杨街道的大伯大姐都以能加入“晓白杨”为荣。

“晓白杨”的品牌做出来了,白杨街道也希望能完善管理模式。今年,“晓白杨”引进街校合作模式,充分发挥白杨街道属地内高校师资雄厚、课程资源丰富等优势,为艺术团请来多位“名师”:像音乐社的姚旭辉教授,就是中国计量大学人文与外语学院艺术教育中心主任,还是全国高校音乐学会会员,浙江省音乐家协会会员;舞蹈社的孙倩教授,也是中国计量大学人文与外语学院艺术教育中心副教授,硕士生导师,白俄罗斯国立文化艺术大学舞蹈博士。

为了打动专业评委,面试者们纷纷拿出看家本领。“洪湖水呀,浪呀么浪打浪……”朱女士表演的是唱歌,面试当天,她早早起床,还叫女儿给自己化了个妆。“以前没退休的时候工作比较忙,现在有一个能展示自己的平台,也能丰富一下自己的退休生活。”

据了解,今年“晓白杨”艺术团设立8大社共10个兴趣班,共计报名者298人,年龄最小的6岁,最大的71岁。经层层筛选,新招录社员167人。每名应试者在面试结束后,街道工作人员都会为其送上一支玫瑰花,象征着“艺术之花在内心绽放”的美好寓意。

来源:杭州日报    作者:记者 史俊杰 通讯员 郑雅鲡    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖