杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
200件优秀作品从2500件投稿中脱颖而出 “爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展线上线下同步开展
2020-07-31 08:56:03杭州网

都市快报讯 “小恺,快来看,这幅画很有意思,画了两碗面条,左边这碗是片儿川,最有我们杭州本地特色的一碗面,妈妈带你吃过的,旁边这碗是武汉的热干面,这是面对面的守望和相助……”

昨天,杭州市爱国主义教育“四季歌”第二季“感恩”主题活动暨“爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动,在中国刀剪剑博物馆开展。

小凯是求是西溪实验小学二年级学生,他看画展时,还拿手机把一幅幅画拍了下来。

“这里有你的作品吗?”我问。

“有呀!在那边!”

小凯的画,取名《爱的传递》,由三个画面组成。

“最上面的画面,我建议大家勤洗手,勤消毒,出门时要戴口罩,中间这幅我画了医生和志愿者,下面这幅画的是我们自己,平时要多运动,身体才会棒棒哒。我把我自己的画也拍下来了,我要拿回家给我姐姐看,她比我更爱画画呢。”

这次展出的作品中,抗疫题材的绘画占了不小的比例。参赛作品主题有体现抗疫工作者不畏艰险、自我牺牲、勇敢逆行的崇高精神的,还有倡导养成戴口罩、勤洗手、使用公勺公筷、守住文明一米线等文明礼仪好习惯的。

艺术表现手法上也很多元,有素描、水彩画、国画、版画、儿童画、圆珠笔画等。

作品《致敬》前,一个穿白T恤、挂红领巾,面带阳光笑容的小男孩,被很多同龄人围住。小男孩叫金典,是临安区浙江农林大学附属小学的一名学生,作为这次绘画联展参展作品作者代表讲述了自己创作绘画作品《致敬》的心声。

“这次疫情, 多少医护人员志愿者不畏艰险,奋斗在抗疫一线,甚至失去宝贵的生命,作为一名小学生,应该向他们学习这种不畏艰险,勇敢向前的精神。我创作的这幅绘画作品《致敬》,右下角的我正举起右手向爱心中的每一位抗疫英雄致敬,正是因为他们博大的爱打败了可恶的新冠病毒。”金典说,心中有爱,世界才会变得更好。

“爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动,共收到来自全市各地中小学生的2500件投稿,最终有200幅优秀作品脱颖而出。

“通过绘画联展的形式,让全市中小学生接受爱国主义教育,激发青少年爱党爱国爱社会主义的热情,进一步引导青少年坚定理想信念、弘扬时代新风、争当时代新人。”主办方相关工作人员说。

今起至8月15日,本次活动评选出的200幅优秀作品将在杭州青少年活动中心美术楼、中国刀剪剑博物馆展出,同时还将在杭州日报学点点、杭州青少年活动中心微信公众号上进行线上展示。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 王晨程    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
18个省市重点项目实现时间过半任务过半
2020淘宝造物节来啦!造物大篷车正式发
200余名渔民中招! 警方破获制造假证团
阿克苏籍在杭大学生:杭阿交流交往交融的“
高速两车追尾 巡查车直接被撞得前移好几米
6天化解2年的货款纠纷!杭州法院为小额案
​江干香樟街公共自行车服务点建好数月,迟
男子当街猥亵女孩 被抓后跪求:别告诉我老
男子介绍卖淫500余次 一年后落入法网
驾校教练带学员违停 耍小聪明躲抓拍被罚

杭州影像


学非遗

湘湖扬帆

“西湖牌” 荷叶莲...

“西湖牌”荷叶莲蓬...