杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
一场酣畅淋漓的5比0 曾经势均力敌的广州德比 如今已是差距悬殊
2020-07-31 06:10:03杭州网

杭州日报讯 7月30日,2020赛季中超联赛大连赛区展开第二轮的角逐,在一场备受关注的广州德比中,广州恒大与广州富力在大连金州体育场直接交锋。最终,广州恒大多点开花,保利尼奥、韦世豪、高准翼、塔里斯卡和艾克森五人分别建功,一场酣畅淋漓的5比0,赢得了这场德比战,也取得了联赛两连胜。

作为中超赛场上最受关注的德比战之一,从2014年至今,两队在中超联赛中共交手过12次,恒大6胜2平4负占据优势。但在2019赛季前,富力一直都是和恒大势均力敌的存在。2017赛季的主场4比2,2018赛季的客场5比4,都是富力“痛打”恒大的经典之战。以至于不少国内球迷还发明了一句赞美富力的顺口溜——富力的联赛目标就是:吃饭、睡觉、打恒大。

但从上个赛季开始,富力对恒大的这种压制力似乎一下子就被“掏空”了,联赛两回合,富力被恒大双杀,不仅丢了7个球,还一球未进。联赛最佳射手,打进29球的以色列前锋扎哈维两场比赛颗粒无收。虽然在联赛前,富力曾经在和恒大的一场热身赛中,3比0完胜,但昨晚的这场比赛,富力全队似乎又回到了上赛季的节奏中。

联赛前两轮,富力先后以0比3和0比5的比分败给了同省球队深圳和恒大,两场比赛共丢8球,富力历来的防守顽疾在新赛季依旧未能得到任何改观。上赛季,富力30轮比赛的丢球总数达到了惊人的72个,比副班长北京人和的丢球数还要多出7个。为了改善球队的防守,上赛季结束后富力俱乐部请来了荷兰名宿范布隆克霍斯特担任主帅,而在球队新赛季的出征仪式上,富力集团老板张力也强调,新赛季的重中之重就是“防守,防守,再防守”。但从本场比赛的过程和人员的调整中,范布隆克霍斯特的功力显然还不及大他两岁的恒大主帅卡纳瓦罗。

当然,客观上说,富力今年在后防线上并没有进行针对性的引援补强。同时,以往前场引以为傲的犀利进攻也荡然无存。前失利矛,后无坚盾,富力如果继续这样的情况,在今年联赛特殊的赛制之下,恐怕会更加的艰难。

在昨晚的另一场比赛中,首轮0比2输给广州恒大的上海绿地申花3比2战胜了深圳佳兆业,取得了联赛开门红。

来源:杭州日报    作者:记者 奚源    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
18个省市重点项目实现时间过半任务过半
2020淘宝造物节来啦!造物大篷车正式发
200余名渔民中招险丢饭碗 警方破获制造
阿克苏籍在杭大学生:杭阿交流交往交融的“
高速两车追尾,巡查车直接被撞得前移好几米
6天化解2年的货款纠纷!杭州法院为小额案
​江干香樟街公共自行车服务点建好数月,迟
北京一小学生教室捉迷藏摔下四层楼 学校被
太作!为挽回女友,男子跳楼还高空抛物,刑
江苏文科第1无缘清北

杭州影像


“西湖牌” 荷叶莲...

“西湖牌”荷叶莲蓬...

乡间“先生”十载化...

随处可见的亚运元素...