杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
你知道“东亚二杰”吗?浙江美术馆有一场高质量书画艺术展
2020-07-30 10:16:29杭州网

都市快报

解衣磅礴——钱瘦铁、桥本关雪交流回顾展

时间:8月1日至8月30日(9:00-17:00,周一闭馆)

地点:浙江美术馆(南山路138号)

本周六,浙江美术馆里有一场高质量的书画艺术展亮相。展览的主角是钱瘦铁与桥本关雪,两人合称为“东亚二杰”。

钱瘦铁(1897-1967),吴越钱王世系第三十四代孙,我国现代书画篆刻史上一位富有传奇色彩的金石书画大家。与吴昌硕(苦铁)、王冠山(冰铁)有“江南三铁”之誉。1923年他应日本著名画家桥本关雪之邀首次赴日,至1949年前后26年间,他曾长期在日本从事书画篆刻活动,是海派代表性画家。

桥本关雪(1883-1945),日本著名画家,大正昭和年间关西画坛泰斗。1913年起先后三十余次来中国,与吴昌硕、钱瘦铁、王一亭等中国艺术家交往雅集,深入考察中国风土人情。他痴迷中国文化,深为中国传统水墨技法所吸引,感叹“恨不生长在中国”,在中国文人圈广为流传。

本此展览分“宿情中国”“白沙艺缘”“郁勃纵横”三个单元,展示两位艺术家的书画篆刻150余件作品以及文献,展览免费开放参观。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最新消息!杭州火车南站夜间公交通宵线开通
雅加达直飞杭州航班复航 萧山国际机场国际
钱塘新区1048套(间)蓝领公寓房源开工
手游《率土之滨》被侵权?全国首例涉游戏模
展现亚运特色 快去看看湖滨步行街上的亚运
四天内杭州一医院ECMO团队成功抢救三名
下城工会志愿服务队成立 为基层工会保驾护
太作!为挽回女友,男子跳楼还高空抛物,刑
江苏文科第1无缘清北
妻子患重病 丈夫找各种理由先后3次起诉离

杭州影像


“西湖牌” 荷叶莲...

“西湖牌”荷叶莲蓬...

乡间“先生”十载化...

随处可见的亚运元素...
你知道“东亚二杰”吗?浙江美术馆有一场高质量书画艺术展