杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭话 抗疫题材话剧《叩问生命》首演 一批“特殊观众”受邀观看
2020-06-30 06:56:52杭州网

杭州日报讯 昨晚,抗疫题材原创话剧《叩问生命》在杭州艺苑剧场首演。

这是今年疫情以来,杭州话剧艺术中心推出的首部原创话剧作品,也是杭州演艺集团重磅推出的“战役三部曲”之一。

话剧《叩问生命》以一个奋斗中的社会为横截面,以“青”“中”“老”“外”所代表的四种家庭为缩影,通过家庭的侧面,展现在疫情背景下,人们对于生命的态度和敬畏之心。该剧由四个小故事组成,每个故事单独成集,融汇在一起又组成一个完整而深刻的话剧作品。

这是一部抚慰受创心灵的戏,也是一部叩问生命价值的戏。从大家到小家、从大英雄到普通市民,剧中的每个人物、每个故事都脱胎于原型,当灾难来临,人们的家国情怀和生命力被激发,怀着一颗赤子之心,以生命守护生命。

生命垂危却依然心系病患的医生,与病重丈夫隔着病房玻璃相拥的护士,临危受命担起重任的实习医生,远在欧洲心系祖国的华侨……90分钟的时间里,杭话的青年演员们以极富感染力的表演,将一个个打动人心的角色鲜活地呈现在舞台上,演绎了一曲“生命的交响”。

同时呈现在舞台上的,还有杭州话剧的力量。据了解,为了排好这台戏,在创排期间,杭话曾专门邀请杭州市援鄂医疗队队员与演员们进行面对面交流,分享他们与武汉人民并肩奋战的故事。这些交流,让剧本有了更真实可靠的素材,也帮助青年演员们更加深刻地理解角色,创造出了舞台上这些丰富立体的人物形象。

当天,杭话还邀请了一批特殊的观众前来观剧,他们中有杭州援鄂的医护工作者、社区一线志愿者,还有在疫情期间积极为抗疫出力的普通市民。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
东莞一青年坠河,24岁退伍军人跳水救人遇
有人将共享电动车扔河里?4人行为涉寻衅滋
湖南一男子持刀伤7人后自杀身亡 疑患抑郁

杭州影像


清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...